短期集中講座イベントのご案内

半分おせち、半分祝寿司

半分おせち、半分祝寿司 お正月「おせち」料理
和食のご馳走といえば「お寿司」ではないでしょうか。親戚や家族が集まるお正月。そんな賑やかな席には、お寿司がぴったりですよね。今年のおせちは趣向をかえて、握りずしとおせちを盛り込んだ「飯台」の仕立てをご提案致します。自分で握ったお寿司がテーブルに並ぶお正月。盛り上がること間違いなしです!

【実習予定】
●握りずし ●祝い肴三種 ●お煮しめ ●お寿司屋さんのだし巻き玉子 ●細工蒲鉾

授業内容

  • 日 程:12月26日(水)11:00~14:30
  • 料 金:一般 9,180円、卒業生 8,640円
  • 講 師:魚菜学園講師 田中 陽一
  • 持ち物:エプロン、三角巾(バンダナ)、筆記用具
コースのご案内