短期集中講座イベントのご案内

ひとりでつくる料理コース~7月期

ひとりでつくる料理コース~7月期 一人で実習、一人でマスター!
はじめから仕上げまで「すべて一人で実習」します。見ているだけとは違い、切り方、火加減など自分でするので、細部まで身に付きます。基本はもちろんコツやひと手間でレベルアップも間違いなしです。

授業内容

  • 日 程:月曜日 A10:30~12:30、B13:30~15:30、C18:45~20:45
  • 料 金:24,840円(5回)
  • 講 師:料理研究家 元銀座クッキング講師 菅原 和恵
  • 持ち物:エプロン、三角巾(バンダナ)、食器布巾(2~3枚)、台布巾、筆記用具

日程表

開催日 内容
第1回 ・鶏のレモン醤油・茄子の田舎煮・真砂和え
第2回 ・炸醤麺・カニロール・マンゴープリン
第3回 ・夏野菜カレー・手作り燻製・ラッシー
第4回 ・おはぎ・花えびの吸い物・お煮しめ
第5回 ・牛カルビの梨煮・韮饅頭・酢の物

コースのご案内