短期集中講座イベントのご案内

ひとりでつくる料理コースC~7月期

ひとりでつくる料理コースC~7月期 最初から盛り付けまで
はじめから仕上げまで「すべて一人で実習」します。見ているだけとは違い、切り方、火加減など自分でするので、細部まで身に付きます。基本はもちろんコツやひと手間でレベルアップも間違いなしです。

授業内容

  • 日 程:月曜日 18:45~20:45
  • 料 金:24,840円(5回)
  • 講 師:料理研究家 元銀座クッキング講師 菅原 和恵
  • 持ち物:エプロン、三角巾(バンダナ)、食器布巾(2~3枚)、台布巾、筆記用具

日程表

開催日 内容
第1回 ・とんてき・にがうりのシギ焼き・だっし 
第2回 ・魚のポッシェ・アンチョビパスタ・フルーツマドレーヌ 
第3回 ・生春巻き・搾菜入りアワビソース炒め・麩の香味揚げ 
第4回 ・カチャトーラ・たこのバジルソース・ウインナーピラフオムレツ 
第5回 ・さんまの有馬煮・豆腐のステーキキノコあん・さつまいものおろし和え 

コースのご案内