短期集中講座イベントのご案内

ひとりでつくる料理コース~1月期

ひとりでつくる料理コース~1月期 最初から盛り付けまで
はじめから仕上げまで「すべて一人で実習」します。見ているだけとは違い、切り方、火加減など自分でするので、細部まで身に付きます。基本はもちろん、コツやひと手間でレベルアップも間違いなしです。

授業内容

  • 日 程:第2・4 月曜日 A 10:30~12:30、B 13:30~15:30、C 18:45~20:45
  • 料 金:25,300円(5回)
  • 講 師:料理研究家 元銀座クッキング講師 菅原 和恵
  • 持ち物:エプロン、三角巾(バンダナ)、食器布巾(2~3枚)、台布巾、筆記用具

日程表

開催日 内容
第1回 ・奶脯蘿蔔(豚ばらと大根の煮物)・パジョン・元宵
第2回 ・ヘルシーフリカッセ・クスクス・フリッター
第3回 ・バスケット雛・ホットドレッシングサラダ・手毬すし・かりんとう
第4回 ・肉丼・山芋の落とし焼き・空也蒸し
第5回 ・黒胡椒炒め・ブロッコリーのかに風味あん・わんたん2種

コースのご案内