短期集中講座イベントのご案内

ひとりでつくる料理コース~10月期

ひとりでつくる料理コース~10月期 最初から盛り付けまで
はじめから仕上げまで「すべて一人で実習」します。見ているだけとは違い、切り方、火加減など自分でするので、細部まで身に付きます。基本はもちろんコツやひと手間でレベルアップも間違いなしです。

授業内容

  • 日 程:第2・4月曜日 A 10:30~12:30、B 13:30~15:30、C 18:45~20:45
  • 料 金:25,300円(5回)
  • 講 師:料理研究家 菅原 和恵
  • 持ち物:エプロン、三角巾(バンダナ)、食器布巾(2~3枚)、台布巾、筆記用具

日程表

開催日 内容
第1回 中華湯葉の青山椒揚げ、チーズタッカルビ、キムチ和え
第2回 信州蒸し、飛竜頭(手作りがんも)、手作りなめたけ&野菜
第3回 <クリスマス料理1>ほうぼうのフレッシュパスタ包み焼き、トリンチャット、キャロットラぺ
第4回 <クリスマス料理2>ラムのペルシャード、チャウダー、スコーン
第5回 きりたんぽ鍋、酒の肴三種盛り(まぐろの鉄砲和え・奉書巻き・銀杏翡翠揚げ)

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