短期集中講座イベントのご案内

ひとりでつくる料理コース~4月期

ひとりでつくる料理コース~4月期 一人で実習、一人でマスター!
はじめから仕上げまで「すべて一人で実習」します。見ているだけとは違い、切り方、火加減など自分でするので、細部まで身に付きます。基本はもちろんコツやひと手間でレベルアップも間違いなしです。

授業内容

  • 日 程:第2・4月曜日 A10:30~12:30、B13:30~15:30、C18:45~20:45
  • 料 金:A) 24,840円(5回) B・C) 29,808円(6回)
  • 講 師:料理研究家 元銀座クッキング講師 菅原 和恵
  • 持ち物:エプロン、三角巾(バンダナ)、食器布巾(2~3枚)、台布巾、筆記用具

日程表

開催日 内容
第1回 <花御膳> ・味噌漬け ・若竹煮 ・辛子和え ・桜菜の花飯 ・桜餅 ・梅即席椀
第2回 ・ポーク シャルキュティエ風 ・ポルチーニリゾット ・クラフティ
第3回 ・鯵のさんが焼き ・かぶの海老あん ・湯のみ仕立て
第4回 ・チリソース煮 ・台湾風玉子焼き ・たたき胡瓜
第5回 ・魚の豆鼓蒸し ・キンパ(韓国風のり巻き) ・ナムル
第6回 ・ハーブパン粉焼き&手作りトマトソースあえ ・リエット ・ポテトのミルク煮

コースのご案内