短期集中講座イベントのご案内

季節の寿司ケーキ

季節の寿司ケーキ 様々な食材を使い豊かな表現方法を学ぶ
季節感を楽しんでいただける酢めしのケーキです。
【メニュー】
7月:夏色寿司ケーキ
東北地方の夏の風物詩である枝豆をすりつぶした「ずんだ」やヨーグルトソースを使い、さっぱり味で爽やかな寿司ケーキ。トマトで作った金魚の飾りが見た目も涼やかに演出します。暑い夏こそ酢めしパワーで乗り切りましょう。
9月:パンプキン寿司ケーキ
お肉やお魚を使わないレシピなので、ベジタリアンのゲストにも喜ばれるパンプキン寿司ケーキ。カボチャ・ニンジン・アボガドなどの野菜の甘味に加え、マーコットオレンジのピクルスがアクセントになっています。

授業内容

  • 日 程:第1月曜日 13:30~15:30
  • 料 金:4,968円(1 回)
  • 講 師:絵巻寿司検定協会 会長 中矢 千賀子
  • 持ち物:エプロン、三角巾(バンダナ)、筆記用具

日程表

開催日 内容
第1回 夏色寿司ケーキ
第2回 パンプキン寿司ケーキ

コースのご案内