短期集中講座イベントのご案内

家庭で簡単シンプルフレンチ~1月期

家庭で簡単シンプルフレンチ~1月期 いつもの食材で楽しむ
身近な材料で作り、特別な道具は使わず、少ない調理工程で家庭でも再現性のある、シンプルなフレンチレシピのレッスン。日々の料理に役に立つ、基本の食材の扱い方やアレンジ方法などデモンストレーション形式でご紹介します。季節の食材を使った彩り豊かなフレンチをご試食ください。

授業内容

  • 日 程:第4水曜日13:30~16:00
  • 料 金:4,510円(1 回)
  • 講 師:緒方いたる料理教室主宰 料理家 元公邸料理人 緒方 いたる
  • 持ち物:筆記用具

日程表

開催日 内容
第1回 ・カリフラワーのクレーム、白身魚のムニエル、焦がしバターソース
第2回 ・オードブルバリエ~取り合わせフレンチ前菜、ホタテ貝のポワレ
第3回 ・新キャベツとハムのコールスローサンドイッチ、カブのポタージュ、フレンチ風スクランブルエッグ、新野菜の軽い煮込み添え

コースのご案内