短期集中講座イベントのご案内

魚の仕込みと盛り付け教室~1月期

魚の仕込みと盛り付け教室~1月期 プロが教える
現役の寿司職人から学ぶ本格的な講座。
基本の魚と季節の魚や貝を毎回2~3種類、下ろし方や刺身の盛り付け方などを学びます。旬の魚を捌くので季節の魚も覚えられます。講師が市場から仕入れる旬の魚はひと味違います!
基本の魚
・あじ(三枚下ろし、姿造り、たたき造り) ・するめいか(細造り、鳴門造り、塩辛造り)
・いなだ(三枚下ろし、平造り、引き造り、カルパッチョ)
・鯛(三枚下ろし、鯛の湯引き、薄造り、平造り、簡単昆布〆)
※この他季節の魚や貝などの捌き方や盛り付け方を学んで頂きます。

授業内容

  • 日 程:第1・3金曜日 13:30~15:30
  • 料 金:27,500円 (5回)
  • 講 師:寿司屋の宮城野 稲村 康裕
  • 持ち物:エプロン、三角巾(バンダナ)、まな箸、和包丁(出刃、刺し身)、コケ引き、骨当り、ラップ、タッパー、保冷剤、保冷バッグ、タオル、食器布巾(2~3枚)、台布巾、筆記用具

日程表

開催日 内容
第1回
第2回
第3回
第4回
第5回

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