短期集中講座イベントのご案内

ひとりでつくる料理コース~1月期

ひとりでつくる料理コース~1月期 一人で実習、一人でマスター!
はじめから仕上げまで「すべて一人で実習」します。見ているだけとは違い、切り方、火加減など自分でするので、細部まで身に付きます。基本はもちろんコツやひと手間でレベルアップも間違いなしです。

授業内容

  • 日 程:第2・4月曜日 A10:30~12:30、B13:30~15:30、C18:45~20:45
  • 料 金:19,872円(4回)
  • 講 師:料理研究家 元銀座クッキング講師 菅原 和恵
  • 持ち物:エプロン、三角巾(バンダナ)、食器布巾(2~3枚)、台布巾、筆記用具

日程表

開催日 内容
第1回 ・鱈のチーズ焼き ・ピロシキ風揚げ焼きパン ・フルーツサラダバルサミコソース
第2回 ・江戸葱の肉巻き ・大根の煮物 ・大根のきんぴら ・べっ甲漬け
第3回 ・ちゃんちゃん焼き ・宝煮 ・浅芽和え
第4回 ・よだれ鶏 ・あんかけ焼きそば ・貝柱入りスープ
コースのご案内