短期集中講座イベントのご案内

ひとりでつくる料理コース~4月期

ひとりでつくる料理コース~4月期 一人で実習、一人でマスター!
はじめから仕上げまで「すべて一人で実習」します。見ているだけとは違い、切り方、火加減など自分でするので、細部まで身に付きます。基本はもちろんコツやひと手間でレベルアップも間違いなしです。

授業内容

  • 日 程:第2・4月曜日 A10:30~12:30、B13:30~15:30、C18:45~20:45
  • 料 金:29,808円(6回)
  • 講 師:料理研究家 元銀座クッキング講師 菅原 和恵
  • 持ち物:エプロン、三角巾(バンダナ)、食器布巾(2~3枚)、台布巾、筆記用具

日程表

開催日 内容
第1回 ・白身魚の白ワインソース ・オニオンマリネ ・ロールサンド
第2回 ・新じゃがのそぼろ煮 ・鰺の酢の物 ・(筍ご飯)
第3回 ・香醋酢豚 ・拌豆芽菜 ・(蛋花湯)
第4回 ・変わり柳川 ・貝と葱のヌタ ・(セロリのこぶ漬け)
第5回 ・シュニッツェル ・パスタ入りミネストラ
第6回 ・蝦仁豆腐 ・珍珠丸子 ・(ナムル)