短期集中講座イベントのご案内

魚屋の店先に並んだ色々な魚介をさばいて料理する講座

魚屋の店先に並んだ色々な魚介をさばいて料理する講座 色々な魚介を料理する
魚介はどれもが一番おいしい料理になりたいと願っている…
魚屋、スーパー、道の駅、釣ったり、獲ったりした魚介で料理を作ってみましょう。

授業内容

  • 日 程:水曜日13:30~16:00
  • 料 金:27,540円(6回)、 14,256円(3回) 、4,968円(1回)
  • 講 師:魚菜学園専任講師 田中 陽一
  • 持ち物:エプロン・三角巾(バンダナ)・筆記用具
    ※内容が変更になる場合もあります

日程表

開催日 内容
第1回 メアジの握りずし、イカリングのフライ
第2回 サンマカバヤキ、サザエつぼ焼き、いくら醤油漬け
第3回 帆立サラダ、イサキ刺身、浅利みそ汁
第4回 鯛の塩ガマ、イカめし、ホッキサラダ
第5回 イナダ刺身、フライ、カキ酢、カキグラタン
第6回 穴子ずし、エビ天、エビかき揚げ、シジミ汁

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