短期集中講座イベントのご案内

ひとりでつくる料理コース~10月期

ひとりでつくる料理コース~10月期 一人で実習、一人でマスター!
はじめから仕上げまで「すべて一人で実習」します。見ているだけとは違い、切り方、火加減など自分でするので、細部まで身に付きます。基本はもちろんコツやひと手間でレベルアップも間違いなしです。

授業内容

  • 日 程:第2・4月曜日 A10:30~12:30、B13:30~15:30、C18:45~20:45
  • 料 金:29,808円(6回)
  • 講 師:料理研究家 元銀座クッキング講師 菅原 和恵
  • 持ち物:エプロン、三角巾(バンダナ)、食器布巾(2~3枚)、台布巾、筆記用具
    ※10/30は第5月曜日です

日程表

開催日 内容
第1回 ~秋のもてなし~                      炙りサーモン・里芋の胡麻あん・穴子と豆腐の蒸し物
第2回 ~中華でもてなし~                     牛肉蘿蔔・香茹扒包・炸春巻
第3回 ~手打ちに挑戦~                      手打ちうどん・かき揚げ・切干大根のはりはり
第4回 ~クリスマス料理①~                    パエリア・巣ごもりサラダ・コンソメ
第5回 ~魚を卸して~                       つみれ汁・変わり田楽・土佐和え
第6回 ~クリスマス料理②~                    チキンソテーオレンジソース・ピンチョス・フラン

コースのご案内