短期集中講座イベントのご案内

ひとりでつくる料理コース~10月期

ひとりでつくる料理コース~10月期 一人で実習、一人でマスター!
はじめから仕上げまで「すべて一人で実習」します。見ているだけとは違い、切り方、火加減など自分でするので、細部まで身に付きます。基本はもちろんコツやひと手間でレベルアップも間違いなしです。

授業内容

  • 日 程:各月曜日 A10:30~12:30、B13:30~15:30、C18:45~20:45
  • 料 金:29,808円(6回)
  • 講 師:料理研究家 元銀座クッキング講師 菅原 和恵
  • 持ち物:エプロン、三角巾(バンダナ)、食器布巾(2~3枚)、台布巾、筆記用具

日程表

開催日 内容
第1回 ・切り身魚の良妻ソース ・パンプキングラタン ・リンゴのキャラメリーゼ
第2回 ・さつま汁 ・とん平焼き ・博多蒸し
第3回 ・葱油餅 ・肉団子と椎茸の煮物 ・コーンスープ
第4回 ・カルボナード フラマンド ・クリームコロッケ ・ブロッコリーとパスタのペペロンチーノ
第5回 ・黒豆 ・和風ローストビーフ ・翁和え ・落花生なます 他
第6回 ・そば粉のガレット ・サーモン入りテリーヌ ・チーズボール
コースのご案内