短期集中講座イベントのご案内

ひとりでつくる料理コース~4月期

ひとりでつくる料理コース~4月期 一人で実習、一人でマスター!
はじめから仕上げまで「すべて一人で実習」します。見ているだけとは違い、切り方、火加減など自分でするので、細部まで身に付きます。基本はもちろんコツやひと手間でレベルアップも間違いなしです。

授業内容

  • 日 程:第2・4月曜日 A10:30~12:30、B13:30~15:30、C18:45~20:45
  • 料 金:29,808円(6回)
  • 講 師:料理研究家 元銀座クッキング講師 菅原 和恵
  • 持ち物:エプロン、三角巾(バンダナ)、食器布巾(2~3枚)、台布巾、筆記用具

日程表

開催日 内容
第1回 ・花蒸し ・えのきつくね ・炒め浸し
第2回 ・サルティンボッカ ・グラッセ ・春野菜のコンソメ
第3回 ・基本の焼売&変わり焼売 ・大豆の煮込み ・わかめスープ
第4回 ・鰺のトマトフォンデュ ・リヨネーズポテト ・フルーツケーキ
第5回 ・そら豆の甘炒め ・五目米粉 ・切り身魚のネギソース
第6回 ・あわぶき揚げ ・出し巻き卵 ・わっぱ飯

コースのご案内