短期集中講座イベントのご案内

食材アレンジで 定番のお弁当づくり

食材アレンジで 定番のお弁当づくり 栄養満点!
毎日のお弁当作り。毎回違う食材を使ったり、お弁当のためだけに調理したり…って大変ですよね。
同じ食材でも、調理法、味付けを変えれば全く違う料理になりますし、昨夜の残りものも、アレンジ次第で副菜から主菜に変わります。 普段の食事作りもちょっと「楽」になる変身技と、アレンジ技を管理栄養士の講師が指導します。      

授業内容

  • 日 程:5月19日(土) 10:00~12:30
  • 料 金:4,914円
  • 講 師:魚菜学園専任講師 奥山 静代
  • 持ち物:エプロン・三角巾(バンダナ)・持ち帰り用タッパー・筆記用具

コースのご案内