短期集中講座イベントのご案内

ひとりでつくる料理コース~7月期

ひとりでつくる料理コース~7月期 一人で実習、一人でマスター!
はじめから仕上げまで「すべて一人で実習」します。見ているだけとは違い、切り方、火加減など自分でするので、細部まで身に付きます。基本はもちろんコツやひと手間でレベルアップも間違いなしです。

授業内容

  • 日 程:月曜日 A10:30~12:30、B13:30~15:30、C18:45~20:45
  • 料 金:24,840円(5回)
  • 講 師:料理研究家 元銀座クッキング講師 菅原 和恵
  • 持ち物:エプロン、三角巾(バンダナ)、食器布巾(2~3枚)、台布巾、筆記用具
    ※9/11はB,Cクラスのみ。Aクラスは全4回19,872円となります。

日程表

開催日 内容
第1回 ・手作りピザ ・タコのカルパチョ グリーンソース 他
第2回 ・茄子の甘酢あん ・中華冷奴 ・カレー揚げワンタン
第3回 ・変わりナゲット ・ハッセルバック ・簡単ビシソワーズ
第4回 ・魚の煮つけ ・チャンプルー ・東海寺和え※B,Cクラスのみ
第5回 ・牛肉のしぐれ煮 ・おこわいなり ・かいわれの胡麻酢

コースのご案内