短期集中講座イベントのご案内

本格 手ごねパン教室~1月期

本格 手ごねパン教室~1月期 ~力を入れないオリジナルのこね方で繊細な食感の生地作り~
初心者の方から本気でパン作りを覚えたい方まで、年間を通して色々な美味しいパンを楽しく作りましょう。家庭のオーブンで出来ます。

授業内容

  • 日 程: 金曜日A13:30~16:00、B14:30~17:00
  • 料 金:15,876円(全3回)
  • 講 師:パン教室 conemaru(こねまる) 弘中 智子
  • 持ち物:エプロン・三角巾(バンダナ)・台ふき・食器ふきん・持ち帰り用袋・筆記用具

日程表

開催日 内容
第1回 「りんごおさつパン」~からだにやさしいグラハム入りの生地でさっくりと焼き上げます
第2回 「エストラゴンハーブロール」~生地にルバンナチュレ(ヨーグルト酵母)を使ったセミハード系のパンです
第3回 「ブリオッシュ」~卵とバターたっぷりのお菓子のようにほんのり甘いパンです
コースのご案内