短期集中講座イベントのご案内

発酵という魔法ー小さな生物の大きな力ー(小学生)

発酵という魔法ー小さな生物の大きな力ー(小学生) 子ども料理科学教室・夏休み自由研究スペシャル
酢、醤油、味噌、味醂などの調味料や納豆、鰹節。毎日私たちが食べているものの中には「醗酵」の恵みを受けたものがたくさんあります。それらの食べ物をとりあげて、身近な微生物の存在について、クイズや実験、調理実習を通じて地球上で一番小さな生き物(微生物)の大きな力を探っていきます。

授業内容

  • 日 程:7月23日(日) A10:30~12:30 B13:30~15:30
  • 料 金:2,160円
  • 講 師:NPO法人 市民科学研究室 上田 昌文 小林 友依
  • 持ち物:エプロン、三角巾(バンダナ)、筆記用具
    ※対象年齢:小学生

コースのご案内