短期集中講座イベントのご案内

季節を彩るシンプルフレンチ

季節を彩るシンプルフレンチ 簡単手順で本格フレンチ
身近な材料、身近な道具、少ない料理工程で家庭でも再現性のあるフランス料理作り。

【講師プロフィール】
緒方 いたる
1993年ホテルオークラよりキャリアをスタート。22歳より日本大
使館公邸料理人として、3か国延べ6年半で1万人を超えるゲストに
料理を提供。渡仏後はランスブールなどで2年間修業。エルミター
ジュドゥタムラ、コンラッド東京、和食業態にて研鑽を積む。
2013年東京ステーションホテルセクションシェフ、調理師専門学
校非常勤講師を経て、現在は好きなことをカタチにし念願の料理
教室を主宰する。

授業内容

  • 日 程:第4金曜日13:30~16:30
  • 料 金:4,968円(1 回)
  • 講 師:緒方いたる料理教室主宰 元公邸料理人 緒方 いたる
  • 持ち物:エプロン、三角巾(バンダナ)、食器用布巾、台布巾、筆記用具

日程表

開催日 内容
第1回 ~春を彩る定番フレンチビストロメニュー~・グリーンアスパラガスのミモザ風タルティーヌ仕立て・鶏もも肉と春野菜の軽い煮込み粒マスタード クリームソース
第2回 ~初夏の食材を使って楽しむフレンチ~・ホワイトアスパラガスの彩りサラダ オレンジのヴィネグレット・アジのクルトンソテー 新じゃがいものガレットと甘長とうがらし
第3回 ~夏の食材を使ってアレンジする定番フレンチ総菜~・夏野菜と島豆腐のクスクスサラダ”タブレ”・フレンチ風お総菜屋さんの平たいソーセージ”クレピネット”とズッキーニの煮込み

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