短期集中講座イベントのご案内

ロシアの家庭料理

ロシアの家庭料理 近くて遠い「ロシア」をご紹介。
ロシア人講師が指導する本場の家庭料理です。 各メディアでも活躍中の講師が、ちょっとだけロシア語をレッスンしたり、ロシア文化をご紹介したり、「ロシア」を満喫して頂く3時間です。     【講師プロフィール】 馬場タチヤーナ ТатьянаКузькова ロシア語料理研究家。フードコーディネーター。 東京誠心料理師専門学校(和食コース2年)卒 フードコーディネーターとしてレシピ開発、調理、撮影する傍ら、TV出演多数。 2017年10月から放映のNHKテレビ「ロシアゴスキー」に出演。

授業内容

  • 日 程:第1日曜12:00~15:00
  • 料 金:5,184円(1回)
  • 講 師:ロシア料理研究家 馬場タチヤーナ
  • 持ち物:エプロン、三角巾(バンダナ)、台拭き、食器布巾、筆記用具

日程表

開催日 内容
第1回 ・ビーツ、プルーン、クルミの健康サラダ・グリーンボルシチ・ピロシキ2種・ズビーテニ(ロシア風ホットワイン)・ロシアンティー
第2回 ・美人サラダ・ビーフストロガノフ・蕎麦の実粥“カーシャ”・ロシアのクレープ“ブリヌィー”・ロシアのウォッカの飲み方
第3回 ・ビーツのサラダ“ヴィネグレート”・キエフカツレツ・ロシア風チーズケーキ“スィールニキ”・ジョージア産ワインのティスティング

コースのご案内