.

基礎・家庭・男の料理各コースの下記日程で、秋の特別一日体験を開催します!はじめたい!と思ったらまずは体験してみませんか?(お1人1回のみ。)
.

【基礎コース】

●秋のおこわ
●豚の角煮
●れんこんのきんぴら
●うの花の炒り煮
[日程]
10/15(火)10:00~
10/16(水)10:00~、18:45~
10/17(木)13:00~、18:45~
10/19(土)10:00~
★ポイント★
もち米の扱い方、豚肉の下ごしらえ、肉をやわらかく煮るコツ、おからの炒り方等

【家庭コース】

●秋刀魚の香味焼き
●きのこご飯
●みたらし団子
[日程]
9/17(火)13:00~、18:45~
9/20(金)10:00~
9/21(土)13:00~
★ポイント★
秋刀魚の下ごしらえ、秋刀魚をオーブンで焼くコツ、きのこの扱い方、味付けご飯の調味のコツ、上新粉と白玉粉について、団子生地の練り方と蒸し方

【男の料理コース】

●きのこのスープカレー
●揚げ野菜のマリネ
●ブラマンジェ
[日程]
9/17(火)10:00~
9/19(木)10:00~
9/27(金)10:00~
9/28(土)10:00~
9/30(月)10:00~
★ポイント★
スープカレーならではの
スパイスの配合、野菜の揚げ方、
マリネ液の作り方

.
.

秋の特別一日体験のお申し込みはこちらから