.

基礎・家庭・男の料理各コースの下記日程で、冬の特別一日体験を開催します!はじめたい!と思ったらまずは体験してみませんか?(お1人1回のみ。)
.

【基礎コース】

●回鍋肉片
●ちまき
●酸辣湯
[日程]
1/28(火)10:00~
1/29(水)10:00~、18:45~
1/30(木)13:00~、18:45~
2/1(土)10:00~
★ポイント★
・豚肉の茹で方、炒め方
・ちまきの包み方、蒸し方
・酸味、辛味の味付けについて

【家庭コース】

●大根と鰤アラの煮物
●白和え
●うぐいす餅
[日程]
1/21(火)13:00~、18:45~
1/24(金)10:00~
1/25(土)13:00~
★ポイント★
・大根、鰤アラの下ごしらえ
・白和えの和え衣の作り方
・お餅の作り方
.

【男の料理コース】

●鰤の変わり鍋照り焼き
●小田巻蒸し
●冬菜ときのこのくるみ白和え
[日程]
1/16(木)、1/20(月)、1/21(火)、1/24(金)、1/25(土)10:00~
★ポイント★
・照りの上手な出し方
・卵液の配合と上手な蒸し方
・白和えの和え衣の作り方
.
.

.
.

冬の特別一日体験のお申し込みはこちらから