短期集中講座イベントのご案内

本格 手ごねパン教室~10月期

本格 手ごねパン教室~10月期 ~家庭のオーブンで出来る~
こねから成型までおひとり様ごとのペースで作業し、ご自分のパンをお持ち帰りいただけます。 初心者の方から上級者、男性の方、シニアの方、将来パンを仕事にされたい方も大歓迎です。 ※1回からの参加も出来ます。

授業内容

  • 日 程: 金曜日A13:30~16:00、B14:30~17:00
  • 料 金:5,500円(1回)・16,170円(全3回 割引価格)
  • 講 師:パン教室 conemaru(こねまる) 弘中 智子
  • 持ち物:エプロン・三角巾(バンダナ)・台ふき・食器ふきん・持ち帰り用袋・筆記用具
    ※ご受講前の検温及びマスクの着用お願いいたします。

日程表

開催日 内容
第1回 かぼちゃパン(かぼちゃの実も皮も余すところなく使います。中には手作りかぼちゃ餡が入ります。)
第2回 クランベリークリームチーズライ(クランベリーとクリームチーズをハード系生地で包みます。イチジク&クルミ入りも作ります)
第3回 ブリオッシュ(たまごとバターをたっぷり使います。口に入れるとバターの香りと、優しい甘さが広がります。)

コースのご案内