短期集中講座イベントのご案内

~本場のアメリカンハロウィン料理~

~本場のアメリカンハロウィン料理~ 英語でクッキング!!
米国メリーランド出身のキャシー先生がアメリカで昔から親しまれている本場のハロウィン料理を教えます。伝統的なアメリカンパンプキンパイは一からバタークラストの生地を作り、パンプキンフィリングを詰めて黄金色に焼き上げます。スパイシーなハラペーニョとチェダーチーズのコーンブレッドは朝食でコーヒーとランチにスープと一緒に昔から親しまれているお料理の一つです。又簡単で楽しいSpooky Foodが更にハロウィンを盛り上げます。今回はポップコーンとアーモンド等を詰めたクリーピーハンドとライスパフとマシュマロを使ったパンプキンボールを作ります。
ミニパンプキンパイは、お1人様一台、コーンブレッドは1/4ピースお持ち帰り頂きます。

【メニュー】
・Traditional American Punpkin pie
 (伝統的なミニパンプキンパイ)
・Traditional American Cornbread with spicy Jalapenos and Cheddar Cheese
 (伝統的なハラペーニョとチェダーチーズのコーンブレッド)
・Spooky なお土産(Popcorn Creepy hand & Pumpkin Ball)
 (ポップコーンのクリーピーハンド&ライスパフとマシュマロを使ったパンプキンボール)

授業内容

  • 日 程:10/25(日) 13:00~15:00
  • 料 金:5,600円(税込)
  • 講 師:Niki's kitchen 提携 料理研究家 Kathy Matsunami
  • 持ち物:エプロン・三角巾(バンダナ)・筆記用具
    ※受講前の検温及びマスクの着用をお願いいたします。

コースのご案内