短期集中講座イベントのご案内

“糖質控えめ” ミューズリーブレッド

“糖質控えめ” ミューズリーブレッド パンとワインの素晴らしきマリアージュ
『ミューズリー』はドイツで人気のシリアルで、オートミール等の穀物、くるみ、クランベリー等のドライフルーツが含まれています。ミネラル豊富で栄養価が高く、糖質控えめで健康志向の高まりとともに人気急上昇中。
今回はこのミューズリーを使い、風味豊かな『ミューズリーブレッド』を作ります。外はカリっと中はしっとり、噛めば噛むほど深まる穀物の味わいがワインにこの上なく合います。チーズや蜂蜜との相性もバッチリ!最高のマリアージュをお楽しみいただけます。冷凍保存できるので、クリスマスのお料理を彩る一品にも最適です。
約17㎝×11㎝の楕円形のパンを2個作ります。

授業内容

  • 日 程:12/5(日)10:00~12:30
  • 料 金:5,880円(1回)
  • 講 師:パン教室 conemaru(こねまる) 弘中 智子
  • 持ち物:エプロン・三角巾(バンダナ)・台拭き・食器布巾・持ち帰り用ビニル袋(A4サイズ2枚)・筆記用具
    ※ご受講前の検温及びマスクの着用お願いいたします。

コースのご案内