短期集中講座イベントのご案内

おいしい台湾ごはん

おいしい台湾ごはん ★★★ 好評受付中 ★★★
台湾での「食」は薬とともに生命を養い、健康を維持するものであるという考えがあります。台湾旅行中に、レストランやカフェ、屋台といった場所で、薬膳を使った料理やスイーツを食べたことがある人も多いのではないでしょうか。「医食同源」が暮らしの中に溶け込んでいる台湾の料理を学ぶ講座です。台湾華僑であり、国際中医師、国際薬膳師の資格を持つ講師が、日本のスーパーで入手できる食材でおいしい台湾ごはんの作り方や、日常の食に薬膳を取り入れる、台湾養生法をお伝えします。 今回は豚肉を揚げて作るパイコー飯をアレンジして「行楽にも美味しい!台湾パイコー弁当」を作ります。

【講師略歴】台湾華僑。国際中医師。国際中医薬膳師。日本国際薬膳養生協会理事長。上海、台湾台北迪化街にて薬膳教室を開催。港区六本木にてヒルズ薬膳料理教室を主宰。台湾薬膳オンラインサロン主宰

※会場:料理教室

●お申し込みはこちら
(よみうりカルチャーのHPに移動します)

授業内容

  • 日 程:4/17(水)13:30~15:30
  • 料 金:5,500(税込)
  • 講 師:一般社団法人 日本国際薬膳養生協会 代表理事 箕山 育恵
  • 持ち物:筆記用具、エプロン

コースのご案内