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金山寺みそ作り

金山寺みそ作り 夏に作るおかずみそ
自分の手でつくる手前みそは、身体に合ったおみそになります。今回は、なす・生姜・大葉等の夏野菜を使って、金山寺麹と一緒に発酵させる「金山寺みそ」を作ります。米や大豆、大麦をブレンドした金山寺麹は、通常の米麹と比べると独特の風味と香りが特徴です。ご飯のお供やお酒のおつまみとしても人気があります。約40日間の常温熟成後には、お楽しみが待っています。(800g持ち帰り)
※熟成期間中に質問などありましたら、講師がメール又は電話でサポートします。

●お申し込みはこちら
(よみうりカルチャーのHPに移動します)

授業内容

  • 日 程:7/7(日)11:00~12:00
  • 料 金:5,255(税込)
  • 講 師:みそソムリエ 藏迫 みどり
  • 持ち物:エプロン、筆記用具、みそが入る丈夫な手提げ袋

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