短期集中講座イベントのご案内

アンジェロさんの“ボローニャ風ラザーニャ”

アンジェロさんの“ボローニャ風ラザーニャ” Lasagna alla Bolognese
イタリアでは“ラザーニャ”は家族が集まる特別な日に食べられる代表的な大皿料理。家庭によって味が異なるマンマの味。イタリアトスカーナ地方生まれの講師が教えるラザーニャは、事前に二時間以上じっくり煮込んで作ったラグーソース(ミートソース)と濃厚なベシャメルソース(ホワイトソース)、イタリア産の乾燥パスタをミルフィーユ状に重ねて焼いたボリューム満点のパスタ。最後に自家製トマトソースをかけるのがアンジェロ風。2種類のソースは色々なお料理に応用できるので、覚えておくととても便利です。デモ形式で手打ちのラザーニャの生地&Torta alle Mele(イタリア版りんごの焼きタルト)も紹介します。
※試食付き


●お申し込みはこちら
(よみうりカルチャーのHPに移動します)

授業内容

  • 日 程:3/13(水)14:00~16:30
  • 料 金:6,985(税込)
  • 講 師:BABBO ANGELO オーナーシェフ アンジェロ コッツォリーノ
  • 持ち物:エプロン・筆記用具・お持ち帰り用容器(ご希望の方)

コースのご案内