幸せをはこぶパン教室(全3回)
★★★ 好評受付中 ★★★
こねから成型までおひとり様ごとのペースで作業し、ご自分のパンをお持ち帰りいただけます。※1回からの参加も出来ます。
●10/11【かぼちゃパン(5個持ち帰り)】
フレッシュなかぼちゃを使って、自然の黄色いパン生地を作ります。中に自家製のクリーミーなかぼちゃ餡を入れて贅沢に仕上げます。かぼちゃの皮で表情をアレンジして、ハロウィン向けにアレンジもできます。
●11/8【ハニーブレッド(5個持ち帰り)】
たっぷりのはちみつとバターを練り込んだ、贅沢な食感とほんのり甘い味わいが特徴のパンです。朝食にもデザートパンとしても、一口食べれば病みつきになる美味しさです。
●12/13【ブリオッシュ(8個持ち帰り)】
寒くなると食べたくなるブリオッシュ。たまごとバターがたっぷりのリッチな生地で、口に入れるとバターの芳醇な香りとやさしい甘味が広がります。帽子をかぶったような形がキュートです。
●お申し込みはこちら(よみうりカルチャーのHPに移動します)
授業内容
- 日 程:10/11(金)・11/8(金)・12/13(金) 13:30~16:00
- 料 金:19.335(税込)
- 講 師:パン教室conemaru(こねまる) 弘中 智子
- 持ち物:エプロン・筆記用具・パンを直接入れる紙袋やビニル袋A4サイズ5枚位