短期集中講座イベントのご案内

幸せをはこぶパン教室(全3回)

幸せをはこぶパン教室(全3回) ★★★ 好評受付中 ★★★ 
こねから成型までおひとり様ごとのペースで作業し、ご自分のパンをお持ち帰りいただけます。※1回からの参加も出来ます。
●1/12【チーズケーキブレッド(直径18㎝ホール)】
ふんわり、しっとり生地に手作りチーズケーキを流し込み焼成します。濃厚なチーズケーキとクランベリーの甘酸っぱさがよく合います。
●2/9【イングリッシュマフィン】
コーンの粉を使い、表面はパリパリザクザクに、中はふんわり食感に焼き上げます。トーストするとコーンの香ばしさが引き立ちます。手作りならではの美味しさをお楽しみください。
(6個持ち帰り)
●3/8【にんじん食パン(1斤)】
フレッシュなにんじんをすりおろして生地に入れます。ひと手間かけた手作りならではの贅沢食パンです。天然酵母を使用するので、翌日でも焼きたてのように美味しく召し上がれます。自然のにんじん色が綺麗な栄養豊かな食パンです。


●お申し込みはこちら
(よみうりカルチャーのHPに移動します)

授業内容

  • 日 程:1/12(金)・2/9(金)・3/8(金) 13:30~16:00
  • 料 金:19.170(税込)
  • 講 師:パン教室conemaru(こねまる) 弘中 智子
  • 持ち物:エプロン・筆記用具・パンを直接入れる紙袋やビニル袋B4サイズ1枚(2月は6枚)

コースのご案内