短期集中講座イベントのご案内

“パティシエ”になってみよう!

“パティシエ”になってみよう! ~プロのパティシエに学ぶ~
小学生女子のなりたい職業上位の“パティシエ”を体験してみましょう!元、ル・コルドン・ブルー・ジャパンでアジア人初、テクニカルディレクターを務め、ジャパンケーキショーコンフィズリー部門連合会会長賞 優勝他数々の受賞歴を持つ講師が、人気の職業についてお話しします。
●パティシエのお仕事はどんなことをするの?
●どうやったらパティシエになれるの?
今回はレモンのマドレーヌを作りながら、基本のスキルを学びます。
※お1人様6個お持ち帰り

【講師プロフィール】
ベルギー3つ星“ジャンピエールブリュノオ”やフランス3つ星“ミッシェルトラマ”等で研鑽を積み、
2010年より『ル・コルドン・ブルー・ジャパン株式会社』で9年間教鞭をとる。
2013年には同行でアジア人初となる、テクニカルディレクターに就任。
2002年ジャパンケーキショ-コンフィズリー部門連合会会長賞 優勝。
2011年 ジャパンケーキショウ コンフィズリーと小型ショーピース部門優勝他多数受賞。
※写真はイメージです。

●お申し込みはこちら(よみうりカルチャーのHPに移動します)

授業内容

  • 日 程:8/1(月)13:30~16:00
  • 料 金:5,280円(税込)
  • 講 師:菓子コンサルタント・Apprentissage代表 とよなが ゆうじ
  • 持ち物:エプロン・三角巾(バンダナ)・筆記用具・食器布巾・台拭き・お持ち帰り用袋
    ※受講前の検温及びマスクの着用をお願いいたします。

コースのご案内