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大人のValentaineに♡
ボンボン・ショコラ

大人のValentaineに♡ボンボン・ショコラ 大人のValentineギフトに♡
小麦粉を使わない、一口タイプのお菓子をボンボン(Bonbon)と言います。今回は2種類のボンボンを作り、缶に詰めてお持ち帰りいただきます。冷蔵保存出来るので、バレンタインのプレゼントにも最適です。

●ほうじ茶のトリュフ(Truffe):トリュフボールを使って作ります。
●ロシェ(Rocher):くるみをカラメリゼしてチョコレートでコーティング、少し塩をきかせて作ります。

難しいテンパリング技術は不要です。
講師が調節したチョコレートをご使用いただきます。
各10個お持ち帰り(缶 直径約12㎝)

【講師プロフィール】
ベルギー3つ星“ジャンピエールブリュノオ”やフランス3つ星“ミッシェルトラマ”等で研鑽を積み、2010年より『ル・コルドン・ブルー・ジャパン株式会社』で9年間教鞭をとる。
2013年には同行でアジア人初となる、テクニカルディレクターに就任。
2002年ジャパンケーキショウ コンフィズリー部門連合会会長賞 優勝、2011年 ジャパンケーキショウ コンフィズリーと小型ショーピース部門優勝他多数受賞。

授業内容

  • 日 程:2/6(日)10:30~13:00
  • 料 金:5,830円(税込)
  • 講 師:菓子コンサルタント・Apprentissage代表 とよなが ゆうじ
  • 持ち物:エプロン・三角巾(バンダナ)・筆記用具・食器布巾・台拭き・チョコレートが15個位入る容器
    ※受講前の検温及びマスクの着用をお願いいたします。

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