短期集中講座イベントのご案内

魚菜のかしわ餅とちまき<小学生/親子>

魚菜のかしわ餅とちまき ~端午の節句に~
5月5日は端午の節句(こどもの日)。こどもの健康や幸福を願って、「かしわ餅」や「ちまき」でお祝いする習慣があります。外側の白い餅は“新粉餅”といって、上新粉を使って一から手作りします。中に入れる餡は小豆、みそ、りんごの3種類です。(小豆はデモンストレーションのみ)香り豊かな柏の葉で包んだかしわ餅を6個、春の息吹を感じる笹で包んだちまきを4個持ち帰りできます。親子参加もできますので、2024年のこどもの日の思い出作りにぜひ体験してください。

※かしわ餅(小豆餡3個/みそ餡3個)、筒状&三角ちまき(りんご餡4個)持ち帰りできます。
※持ち帰り容器、袋は用意します。

●お申し込みはこちら(よみうりカルチャーのHPに移動します)
a

授業内容

  • 日 程:4/21(日)10:30~12:30          
  • 料 金:6,375(税込)
  • 講 師:魚菜学園専任講師 田中 陽一
  • 持ち物:エプロン・三角巾(バンダナ)・筆記用具

コースのご案内