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誰でも簡単包丁研ぎ

誰でも簡単包丁研ぎ プロが教える
切れ味の良い包丁は美味しい料理の第一歩。ベテラン講師が、初心者にもわかりやすく丁寧に指導します。実際に普段使っている包丁の切れ味が鋭くよみがえります。研いだ後は大根やキュウリで試し切りをします。
【主な指導内容】
●包丁研ぎに使う道具の解説
●包丁の部分の名称、研石の使い方
●切れ味の確かめ方 他
※朝顔や蝶など、夏らしい飾り切りも学べます。


●お申し込みはこちら
(よみうりカルチャーのHPに移動します)

授業内容

  • 日 程:6/21(金)13:30~15:30            
  • 料 金:3,850円(税込)
  • 講 師:魚菜学園専任講師 田中 陽一
  • 持ち物:エプロン・三角巾(バンダナ)・包丁1本・筆記用具

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