納涼天ぷら
盛夏にスタミナ補給!
鮎や穴子、あさり、トウモロコシ等夏の食材をふんだんに使った天ぷらを作ります。具材の仕込み・衣作り・カラッと揚げるコツ・魚菜伝統の天つゆの作り方まで丁寧に指導します。冷たいそうめんや冷や麦、冷やし茶漬け、ビールと一緒に召し上がって夏の暑さをしのぎましょう!(試食あり)
●お申し込みはこちら(よみうりカルチャーのHPに移動します)
授業内容
- 日 程:8/3(水)13:30~16:00
- 料 金:5,500円(税込)
- 講 師:魚菜学園専任講師 田中 陽一
- 持ち物:エプロン・三角巾(バンダナ)・筆記用具
※受講前の検温及びマスクの着用をお願いいたします。