短期集中講座イベントのご案内

味澤ペンシーの
本格タイ料理教室
【残り2名!】

味澤ペンシーの本格タイ料理教室【残り2名!】 日本にタイ料理を広めた第一人者による
タイ出身のペンシー先生は、タイ全土のカービングコンテストで2位に輝き、料理の世界で頭角を現し、日本にタイ料理を広めた第一人者です。現在タイ料理研究家として様々なメディアで幅広く活躍中。今回は夏にピッタリのタイ好きにはたまらない、スパイシーな絶品料理3品を紹介します。タイ料理には欠かせない調理器具“クロック”、今回は“ソムタム用クロック”を使ってタイ料理で人気の青パパイヤサラダを作ります。クロックがなくてもお家で簡単に出来る方法もご紹介します。“ソムタムクロック”は素焼き又は木で作られており
パパイヤを軽く潰せるようにできた専用の臼です。
また、オキアミを発酵させて作ったタイの調味料“カピ”を使って
カピ炒飯の彩り混ぜご飯を作ります。
デザートにトウモロコシとタピオカのぜんざい、ココナッツミルクソースがけを
デモ形式でご紹介します。
~MENU~
・カオ クルック カピ(カピ炒飯の彩り混ぜご飯)
・ソムタム マラコー(青パパイヤのサラダ)
・サークー ピアック カーオポート(トウモロコシのぜんざい、ココナッツミルクソースがけ)

授業内容

  • 日 程:10/31(日)10:30~12:30
  • 料 金:5,830円(税込)
  • 講 師:タイ料理研究家・㈱スパイスロード料理顧問 味澤 ペンシー
  • 持ち物:エプロン、三角巾(バンダナ)、筆記用具、台拭き、食器布巾

コースのご案内