【更新】授業再開のお知らせ(6月15日~)

2020.6.12

いつも、魚菜学園自由が丘お料理学校にお通い頂き、誠にありがとうございます。
魚菜学園では、政府による東京都の「緊急事態宣言」解除を受け、基礎・家庭クラスの授業を再開しておりましたが、6月15日よりマンツーマンクラス、男の料理教室についても再開することと致しました。
※入門 水曜18:30~ 基礎 水曜18:45~については当面の間引き続き休講を継続いたします。
 
再開に当たっては下記の通り感染防止策を講じます。

 
◯教室や器具・道具等の衛生管理に努めます。
◯教室内では、受講者同士が一定の距離を保てるように配慮します。
◯授業前後に加え、授業中も随時、教室の換気をします。
◯教師はマスク等を着用の上、授業を行います。
◯教師およびスタッフは出勤前に検温し、体調に問題がないことを確認します。

 
<受講生の皆さまへのお願い>
◯教室入口にアルコール消毒液を設置しています。教室入室時等には手指の消毒をお願いします。
◯教室入室直後、調理前後には石鹸による手洗いをお願いします。
◯授業時にはマスク着用のご協力をお願いします。(お忘れの方には受付にて販売も行っております)
◯メニューによっては実習時に調理用手袋の着用をお願いすることがあります。
◯試食は当面の間中止とします。作ったお料理をお持ち帰り頂くために、保冷バッグやタッパーをご持参
 下さい。
◯教室内での飲み物の提供も当面の間中止とします。授業中に水分補給をする方は、ペットボトル飲料や
 水筒等をご持参下さい。
◯風邪の症状がある場合や、体調に不安がある場合は、受講をお控えください。

 
尚、学園受付では、講座再開に関するお問い合わせのほか、通常通り、各講座の新規・継続お申し込みを受け付けております。