学生さんのはじめて料理

春休みの間にお料理上手になりませんか?
人気の定番メニューから習いたいものを自由に選んでご参加いただけます。
【時 間】90分
【講 師】魚菜学園専任講師
【持ち物】エプロン
★3回以上のお申込みには割引があります。
※お手続き時に学生証の提示をお願いします。
※当日のキャンセルの場合、キャンセル料として料金の50%を頂戴します。
※ご入金後のキャンセル、ご欠席の際の返金はいたしませんので予めご了承ください。
※お手続き時に学生証の提示をお願いします。
※当日のキャンセルの場合、キャンセル料として料金の50%を頂戴します。
※ご入金後のキャンセル、ご欠席の際の返金はいたしませんので予めご了承ください。
四季弁当・夏
参加型ライブクッキングを楽しんだ後、完成したお弁当で「魚菜の夏の味」を堪能しましょう。
シリアルブラウン
ライ麦や全粒粉を使用し深い味わいと香ばしさが魅力のパンです。
パティシエの実験教室~いろんな粉でマドレーヌ作り~<小学生>
食べ比べながらお菓子の科学を学びましょう。
親子で作るアラブスイーツ<小2~小6/親子>
伝統的なお菓子「マアムール」を作ります。
カカオの魔法~焙煎からはじまるチョコレート作り~<小学生/親子>
カカオ豆の焙煎からトッピングまで、美味しく楽しく学べます。
水キムチのワークショップ
野菜と一緒に食べる水キムチを紹介します。
はりねずみの焼きカレーパン
ふんわりリッチな生地にカレーフィリングを包みます。