魚菜学園では、過去60年間で延べ16万人以上を超える生徒を送りだしてきました。当学園でお料理を学ばれた生徒さんの感想をご覧ください。
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- 60代 Iさん
家内が昨年他界し、一人で生活をしなければならなくなったことをきっかけに料理を始めました。実際料理をしてみて、家内のありがたみを改めて実感しました。料理は非常に手の込んだ深いものだということを初めて知りました。
魚菜学園では、過去60年間で延べ16万人以上を超える生徒を送りだしてきました。当学園でお料理を学ばれた生徒さんの感想をご覧ください。
家内が昨年他界し、一人で生活をしなければならなくなったことをきっかけに料理を始めました。実際料理をしてみて、家内のありがたみを改めて実感しました。料理は非常に手の込んだ深いものだということを初めて知りました。
誰でも簡単包丁研ぎ講座(実践編)
ベテラン講師が包丁や砥石の種類から研ぎ方のコツまで丁寧に指導します。
3月の手ごねパン
バナナブレッド
バナナの水分でこねる珍しいレシピです。チョコバナナ生地にサクサクのクランブルをのせます。