レギュラーコース
-
- 初めてだから、基本をきちんとおさえたい。
- 週1回:全3回/1か月コース
- 詳細はこちら
-
- 定番メニューをしっかりおさえて食卓を豊かに。
- 週1回:3か月、6か月、1年コース
- 詳細はこちら
-
- 和・洋・中の献立で基本から応用まで。
- 週1回:3か月、6か月、1年コース
- 詳細はこちら
-
- ご結婚や新生活を控えた方に。
- 週2回:3か月、6か月コース
- 詳細はこちら
-
- お好きな時間帯にお好きなメニューを。
- 1年間(全24回)、半年間(全12回)
- 詳細はこちら
-
- 実習メインで調理のハテナを解消!
- 月1~2回: 全6回/4か月コース
- 詳細はこちら
-
- 交流も深まる女性の楽しい料理コミュニティー♪
- 月1回: 全6回/6か月コース
- 詳細はこちら
-
- 自分で作る料理は味も格別!
- 月2回: 全6回/3か月コース
- 詳細はこちら
短期集中講座
-
- レトロかわいいたぬきケーキ
- 昭和レトロな雰囲気はそのまま、さっぱりしたバタークリームが風味豊かなケーキです。
- 全1回
- 詳細はこちら
-
- 川崎北部市場の歩き方
- 魚菜学園の名物講師と市場を散策、商品の選び方やお勧めの店も紹介します。
- 全1回
- 詳細はこちら
-
- 2種のベリーのXmasムース
- アマゾンランキングで1位を獲得したレシピ本で話題の講師が簡単にプロの味になるムースを紹介。
- 全1回
- 詳細はこちら
-
- トナカイのパネトーネ<年少~中3 / 親子>
- ミラノ発祥のXmasパン、パネトーネ。今回はトナカイをモチーフにしたマフィン型にアレンジします。
- 全1回
- 詳細はこちら
-
- ハニーブレッド
- たっぷりのはちみつとバターを練り込んだ、贅沢な食感とほんのり甘い味わいが特徴のパンです。〈5個〉
- 全1回
- 詳細はこちら
-
- ブリオッシュ
- 卵とバターがたっぷりのリッチな生地で口に入れると、バターの芳醇な香りとやさしい甘味が広がります。
- 全1回
- 詳細はこちら
-
- ぽんぽこ♪たぬきケーキ<小学生>
- ちょっぴり難しいけど、味は最高!可愛いたぬきケーキに挑戦しませんか。
- 全1回
- 詳細はこちら
-
- 「クンムル(汁もの)なしでは始まらない!」
- 韓国料理に欠かせないクンムルのレシピが満載の新刊から、カムジャタン他2品を紹介します。
- 全1回
- 詳細はこちら
-
- 幸せをはこぶパン教室(全3回)
- ・10/11かぼちゃパン(5個)・11/8ハニーブレッド(5個)・12/13ブリオッシュ(8個)
- 全3回
- 詳細はこちら
-
- トナカイのパネトーネ<小3~中3>
- ミラノ発祥のXmasパン、パネトーネ。今回はトナカイをモチーフにしたマフィン型にアレンジします。
- 全1回
- 詳細はこちら
-
- アンジェロさんの“Cannelloni カネローニ”
- 筒形パスタ“カネローニ”にリコッタチーズ、ほうれん草を詰めて焼き上げます。苺のティラミスも紹介。
- 全1回
- 詳細はこちら
-
- サンタクロースの絵巻き寿司<小学生 / 親子>
- 今年のXmasに見て可愛い、食べて美味しい!サンタクロースの絵巻き寿司を作りませんか。
- 全1回
- 詳細はこちら
-
- わが家の手作り麦みそ
- 麦麹と国産蒸し潰し大豆で麦みそを手作りします。豊富な栄養素で免疫力を高める効果が期待できます。
- 全3回
- 詳細はこちら