コースのご案内

レギュラーコース

    • 初めてだから、基本をきちんとおさえたい。
    • 週1回:全3回/1か月コース
    • 詳細はこちら
    • 定番メニューをしっかりおさえて食卓を豊かに。
    • 週1回:3か月、6か月、1年コース
    • 詳細はこちら
    • 和・洋・中の献立で基本から応用まで。
    • 週1回:3か月、6か月、1年コース
    • 詳細はこちら
    • ご結婚や新生活を控えた方に。
    • 週2回:3か月、6か月コース
    • 詳細はこちら
    • お好きな時間帯にお好きなメニューを。
    • 1年間(全24回)、半年間(全12回)
    • 詳細はこちら
    • 実習メインで調理のハテナを解消!
    • 月1~2回: 全6回/4か月コース
    • 詳細はこちら
    • 自分で作る料理は味も格別!
    • 月2回: 全6回/3か月コース
    • 詳細はこちら

短期集中講座

    • いんくんの
      美味しく美しく!
      フュージョン韓国料理
    • TVやSNSで話題沸騰中の講師がプルコギオムレツ他2品を紹介!
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • プロが教える 包丁研ぎ講座【限定6名】
    • 実際に普段自宅で使っている包丁の切れ味が鋭くよみがえります!
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • コチュジャン&キムチのワークショップ
    • コチュジャンととキムチをワークショップ形式で2回開催。試食、韓国茶の試飲も。
    • 全2回(1回~受講可)
    • 詳細はこちら
    • 文様の郷土餅菓子『デコもち』
    • ハロウィンとお正月のデコ餅を作ります。
    • 全2回( 1回~受講可)
    • 詳細はこちら
    • “寅”の絵巻寿司
    • 新作“寅”を作ります。撮影して年賀状に★
    • 月1回
    • 詳細はこちら
    • “糖質控えめ” ミューズリーブレッド
    • 穀物やナッツ、ドライフルーツ入りのパンです。冷凍保存してXmasにどうぞ!
    • 月1回
    • 詳細はこちら
    • 新米を炊いて 新嘗祭を祝う(小学生)
    • お米を炊いて、飯をよそい、秋の味覚を使った味噌汁を作り収穫を感謝しましょう!
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 幸せをはこぶパン教室
      <10月>シンケンケーゼ
    • グラハム自然種を使った生地にハムとチーズを挟んだ、ドイツパンです。
    • 月1回
    • 詳細はこちら
    • 一条もんこの
      ビーフペッパーマサラ
    • グルテンフリーで身体に優しいカレー他2品作ります。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 幸せをはこぶパン教室
      <11月>ハイジの白パン
    • 白くてやわらかいやさしい味のパンです。
    • 月1回
    • 詳細はこちら
    • 味澤ペンシーの
      本格タイ料理教室
      【残り1名】
    • タイ料理のパイオニアである講師が“カピ炒飯の彩り混ぜご飯”他2品を紹介します。
    • 1回
    • 詳細はこちら

コースのご案内