レギュラーコース
-
- 初めてだから、基本をきちんとおさえたい。
- 週1回:全3回/1か月コース
- 詳細はこちら
-
- 定番メニューをしっかりおさえて食卓を豊かに。
- 週1回:3か月、6か月、1年コース
- 詳細はこちら
-
- 和・洋・中の献立で基本から応用まで。
- 週1回:3か月、6か月、1年コース
- 詳細はこちら
-
- ご結婚や新生活を控えた方に。
- 週2回:3か月、6か月コース
- 詳細はこちら
-
- お好きな時間帯にお好きなメニューを。
- 1年間(全24回)、半年間(全12回)
- 詳細はこちら
-
- 実習メインで調理のハテナを解消!
- 月1~2回: 全6回/4か月コース
- 詳細はこちら
-
- 交流も深まる女性の楽しい料理コミュニティー♪
- 月1回: 全6回/6か月コース
- 詳細はこちら
-
- 自分で作る料理は味も格別!
- 月2回: 全6回/3か月コース
- 詳細はこちら
短期集中講座
-
- たいめいけんのキーマカレー<大人>
- 昭和6年創業の老舗洋食店3代目がこだわりのキーマカレーと副菜の定番ポテトサラダを直接指導。
- 全1回
- 詳細はこちら
-
- 一条もんこの「合わせ出汁のチキンカレー」
- 合わせ出汁のチキンカレー&レモンとスパイスの香りご飯と副菜に「ゴーヤと鶏皮のカレー炒め」を紹介。
- 全1回
- 詳細はこちら
-
- エッグカレーパン<小学生>
- キーマカレーと卵がまるごと1個入った、こだわりがぎっしりつまったカレーパンを作ります。
- 全1回
- 詳細はこちら
-
- 海のほっこりトリオ★マシュマロくじらと仲間たち<小学生>
- マシュマロ入りのくじらと、チョコチップとドライオレンジ入りのマンボウ&アザラシのパンを作ります。
- 全1回
- 詳細はこちら
-
- おいしい♡お子様ランチプレート<小学生>
- ひとつのお皿にエビフライ、プリンなど「美味しい」がぎゅっと詰まったランチプレートを作ります。
- 全1回
- 詳細はこちら
-
- 丸亀製麺 親子うどん教室<3歳~小6 / 親子>
- 手づくりの楽しさ、できたてのおいしさ、一緒に食べる喜びを親子で体験できる教室です。
- 全1回
- 詳細はこちら
-
- 幸せをはこぶパン教室(全3回)
- ・7/12(金)イギリス食パン・8/9(金)スタミナパン・9/13(金)コッペパン
- 全3回
- 詳細はこちら
-
- スタミナパン
- 真夏の暑さに負けない、元気が出る野菜(ニラ、じゃがいも)などがたくさん入ったパンです。
- 全1回
- 詳細はこちら
-
- コッペパン
- 昔懐かしい懐かしいコッペパンをアレンジ(あんバター・ピーナッツクリーム・ウインナー)して紹介。
- 全1回
- 詳細はこちら
-
- 韓国餅「松餅(ソンピョン)」
- 数々の受賞歴を持つ講師が韓国の旧暦のお盆にお供える「松餅」を紹介します。おかず2品他試食付き。
- 全1回
- 詳細はこちら
-
- 米麺で食べるベトナムチキンカレー
- ベトナム米麺(ブン)で食べるベトナムチキンカレーは香辛料やレモングラスの香り豊かなカレーです。
- 全1回
- 詳細はこちら
-
- たいめいけんのキーマカレー<小学生 / 親子>
- 昭和6年創業の老舗洋食店三代目がこだわりのキーマカレーと副菜の定番ポテトサラダを直接指導します。
- 全1回
- 詳細はこちら
-
- 味澤ペンシーの「マッサマンカレー」
- 日本にタイ料理を広めた第一人者の講師がマッサマンカレー(イスラム風鶏肉のカレー)他2品を紹介。
- 全1回
- 詳細はこちら
-
- 忙しい毎日に“おき飯” 夏×Curry(7月)
- お弁当、毎日の食卓に大活躍する、栄養たっぷりメニューでお待ちしています。全品持ち帰り。
- 全1回
- 詳細はこちら
-
- 忙しい毎日に“おき飯” 夏×Curry(8月)
- お弁当、毎日の食卓に大活躍する、栄養たっぷりメニューでお待ちしています。全品持ち帰り。
- 全1回
- 詳細はこちら
-
- 台湾カステラと鳳梨酥(パイナップルケーキ)<小1~小2 / 親子><小3~大人>
- 焼き立てがおいしい、ふるふる食感の台湾カステラとサックサクのパイナップルケーキを贈りませんか。
- 全1回
- 詳細はこちら