コースのご案内

レギュラーコース

    • 初めてだから、基本をきちんとおさえたい。
    • 週1回:全3回/1か月コース
    • 詳細はこちら
    • 定番メニューをしっかりおさえて食卓を豊かに。
    • 週1回:3か月、6か月、1年コース
    • 詳細はこちら
    • 和・洋・中の献立で基本から応用まで。
    • 週1回:3か月、6か月、1年コース
    • 詳細はこちら
    • ご結婚や新生活を控えた方に。
    • 週2回:3か月、6か月コース
    • 詳細はこちら
    • お好きな時間帯にお好きなメニューを。
    • 1年間(全24回)、半年間(全12回)
    • 詳細はこちら
    • 実習メインで調理のハテナを解消!
    • 月1~2回: 全6回/4か月コース
    • 詳細はこちら
    • 交流も深まる女性の楽しい料理コミュニティー♪
    • 月1回: 全6回/6か月コース
    • 詳細はこちら
    • 自分で作る料理は味も格別!
    • 月2回: 全6回/3か月コース
    • 詳細はこちら

短期集中講座

    • レトロかわいいたぬきケーキ
    • 昭和レトロな雰囲気はそのまま、さっぱりしたバタークリームが風味豊かなケーキです。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 川崎北部市場の歩き方
    • 魚菜学園の名物講師と市場を散策、商品の選び方やお勧めの店も紹介します。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 2種のベリーのXmasムース
    • アマゾンランキングで1位を獲得したレシピ本で話題の講師が簡単にプロの味になるムースを紹介。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • トナカイのパネトーネ<年少~中3 / 親子>
    • ミラノ発祥のXmasパン、パネトーネ。今回はトナカイをモチーフにしたマフィン型にアレンジします。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • ハニーブレッド
    • たっぷりのはちみつとバターを練り込んだ、贅沢な食感とほんのり甘い味わいが特徴のパンです。〈5個〉
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • ブリオッシュ
    • 卵とバターがたっぷりのリッチな生地で口に入れると、バターの芳醇な香りとやさしい甘味が広がります。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • ぽんぽこ♪たぬきケーキ<小学生>
    • ちょっぴり難しいけど、味は最高!可愛いたぬきケーキに挑戦しませんか。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 「クンムル(汁もの)なしでは始まらない!」
    • 韓国料理に欠かせないクンムルのレシピが満載の新刊から、カムジャタン他2品を紹介します。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 幸せをはこぶパン教室(全3回)
    • ・10/11かぼちゃパン(5個)・11/8ハニーブレッド(5個)・12/13ブリオッシュ(8個)
    • 全3回
    • 詳細はこちら
    • トナカイのパネトーネ<小3~中3>
    • ミラノ発祥のXmasパン、パネトーネ。今回はトナカイをモチーフにしたマフィン型にアレンジします。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • アンジェロさんの“Cannelloni カネローニ”
    • 筒形パスタ“カネローニ”にリコッタチーズ、ほうれん草を詰めて焼き上げます。苺のティラミスも紹介。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • サンタクロースの絵巻き寿司<小学生 / 親子>
    • 今年のXmasに見て可愛い、食べて美味しい!サンタクロースの絵巻き寿司を作りませんか。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • わが家の手作り麦みそ
    • 麦麹と国産蒸し潰し大豆で麦みそを手作りします。豊富な栄養素で免疫力を高める効果が期待できます。
    • 全3回
    • 詳細はこちら

コースのご案内