コースのご案内

レギュラーコース

    • 初めてだから、基本をきちんとおさえたい。
    • 週1回:全3回/1か月コース
    • 詳細はこちら
    • 定番メニューをしっかりおさえて食卓を豊かに。
    • 週1回:3か月、6か月、1年コース
    • 詳細はこちら
    • 和・洋・中の献立で基本から応用まで。
    • 週1回:3か月、6か月、1年コース
    • 詳細はこちら
    • ご結婚や新生活を控えた方に。
    • 週2回:3か月、6か月コース
    • 詳細はこちら
    • お好きな時間帯にお好きなメニューを。
    • 1年間(全24回)、半年間(全12回)
    • 詳細はこちら
    • 実習メインで調理のハテナを解消!
    • 月1~2回: 全6回/4か月コース
    • 詳細はこちら
    • 交流も深まる女性の楽しい料理コミュニティー♪
    • 月1回: 全6回/6か月コース
    • 詳細はこちら
    • 自分で作る料理は味も格別!
    • 月2回: 全6回/3か月コース
    • 詳細はこちら

短期集中講座

    • 「バインミー」とベトナムコーヒー体験
    • 日本でも人気急上昇中のベトナムのサンドイッチを実習します。ベトナムコーヒ―作りの体験も!
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 幸せをはこぶパン教室(全3回)
    • ・4/12じゃがいもクッペ(4個)・5/10クラミック(1斤)・6/14野菜カンパーニュ
    • 全3回
    • 詳細はこちら
    • 手前みそ&梅みそ作り
    • 国産大豆と創業230年の老舗から取り寄せた米・麦麹でみそを作ります。梅みその作り方も紹介します。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • クラミック(ブリオッシュ系のパン)
    • 中にチョコレートとドライフルーツを練り込んで、スリム型食パン型で焼き上げます。(1斤持ち帰り)
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 野菜カンパーニュ(ホール)
    • 素朴な味わいの田舎パンのカンパーニュ。生地と野菜が層になるように成形し風味豊かに焼き上げます。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • カフェ風ワンプレートで腸活美食体験
    • 美容や健康に効く調理のポイントを学びながら、腸を整える「腸活美食」を一緒に実習します。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 韓国の保養食 参鶏湯(サムゲタン)
    • 家庭で簡単に出来る、骨付き鶏もも肉を使用した栄養満点の参鶏湯を実習形式で紹介します。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 一条もんこのネパール風骨付きチキンカレー
    • 骨付きの鶏肉とレンズ豆を使った旨味たっおぷりのネパールカレーもデモ形式で紹介します。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 男の料理教室 特別一日体験 1,100円(税込) 受付中!
    • 男の料理教室 特別一日体験 受付中!
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 手作りキッシュでPapaとかんぱい!〈小学生〉
    • いつもがんばっているPapaのために美味しいキッシュを作って“ありがとう”の気持ちを伝えましょう
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 4種の手づくりシュークリーム<小学生>
    • 今年の母の日は感謝の気持ちを込めて手づくりシュークリームをプレゼントしませんか。
    • 全1回
    • 詳細はこちら

コースのご案内