コースのご案内

レギュラーコース

    • 初めてだから、基本をきちんとおさえたい。
    • 週1回:全3回/1か月コース
    • 詳細はこちら
    • 定番メニューをしっかりおさえて食卓を豊かに。
    • 週1回:3か月、6か月、1年コース
    • 詳細はこちら
    • 和・洋・中の献立で基本から応用まで。
    • 週1回:3か月、6か月、1年コース
    • 詳細はこちら
    • ご結婚や新生活を控えた方に。
    • 週2回:3か月、6か月コース
    • 詳細はこちら
    • お好きな時間帯にお好きなメニューを。
    • 1年間(全24回)、半年間(全12回)
    • 詳細はこちら
    • 実習メインで調理のハテナを解消!
    • 月1~2回: 全6回/4か月コース
    • 詳細はこちら
    • 交流も深まる女性の楽しい料理コミュニティー♪
    • 月1回: 全6回/6か月コース
    • 詳細はこちら
    • 自分で作る料理は味も格別!
    • 月2回: 全6回/3か月コース
    • 詳細はこちら

短期集中講座

    • 幸せをはこぶパン教室(全3回)
    • ・4/12じゃがいもクッペ(4個)・5/10クラミック(1斤)・6/14野菜カンパーニュ
    • 全3回
    • 詳細はこちら
    • 手前みそ&梅みそ作り
    • 国産大豆と創業230年の老舗から取り寄せた米・麦麹でみそを作ります。梅みその作り方も紹介します。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 野菜カンパーニュ(ホール)
    • 素朴な味わいの田舎パンのカンパーニュ。生地と野菜が層になるように成形し風味豊かに焼き上げます。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • カフェ風ワンプレートで腸活美食体験
    • 美容や健康に効く調理のポイントを学びながら、腸を整える「腸活美食」を一緒に実習します。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 手作りキッシュでPapaとかんぱい!〈小学生〉
    • いつもがんばっているPapaのために美味しいキッシュを作って“ありがとう”の気持ちを伝えましょう
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • たいめいけんのキーマカレー<大人>
    • 昭和6年創業の老舗洋食店3代目がこだわりのキーマカレーと副菜の定番ポテトサラダを直接指導。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 一条もんこの「合わせ出汁のチキンカレー」
    • 合わせ出汁のチキンカレー&レモンとスパイスの香りご飯と副菜に「ゴーヤと鶏皮のカレー炒め」を紹介。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • エッグカレーパン<小学生>
    • キーマカレーと卵がまるごと1個入った、こだわりがぎっしりつまったカレーパンを作ります。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 海のほっこりトリオ★マシュマロくじらと仲間たち<小学生>
    • マシュマロ入りのくじらと、チョコチップとドライオレンジ入りのマンボウ&アザラシのパンを作ります。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • おいしい♡お子様ランチプレート<小学生>
    • ひとつのお皿にエビフライ、プリンなど「美味しい」がぎゅっと詰まったランチプレートを作ります。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 丸亀製麺 親子うどん教室<3歳~小6 / 親子>
    • 手づくりの楽しさ、できたてのおいしさ、一緒に食べる喜びを親子で体験できる教室です。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 幸せをはこぶパン教室(全3回)
    • ・7/12(金)イギリス食パン・8/9(金)スタミナパン・9/13(金)コッペパン
    • 全3回
    • 詳細はこちら
    • イギリス食パン
    • 山形の食パンで軽くサクッとしています。同じ生地をアレンジしてライ麦入りロールパンも作ります。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • スタミナパン
    • 真夏の暑さに負けない、元気が出る野菜(ニラ、じゃがいも)などがたくさん入ったパンです。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • コッペパン
    • 昔懐かしい懐かしいコッペパンをアレンジ(あんバター・ピーナッツクリーム・ウインナー)して紹介。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 韓国餅「松餅(ソンピョン)」
    • 数々の受賞歴を持つ講師が韓国の旧暦のお盆にお供える「松餅」を紹介します。おかず2品他試食付き。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 金山寺みそ作り
    • 夏野菜を使って金山寺麹と一緒に発酵させる食べるみそ。約40日の常温熟成後にお楽しみが待ってます。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 米麺で食べるベトナムチキンカレー
    • ベトナム米麺(ブン)で食べるベトナムチキンカレーは香辛料やレモングラスの香り豊かなカレーです。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • たいめいけんのキーマカレー<小学生 / 親子>
    • 昭和6年創業の老舗洋食店三代目がこだわりのキーマカレーと副菜の定番ポテトサラダを直接指導します。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • “たいめいけん茂出木シェフ×一条もんこの”「華麗なるカレーの世界」
    • 茂出木シェフと一条もんこ先生によるカレー愛あふれるトーク。ミニ試食付き
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 味澤ペンシーの「マッサマンカレー」
    • 日本にタイ料理を広めた第一人者の講師がマッサマンカレー(イスラム風鶏肉のカレー)他2品を紹介。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 忙しい毎日に“おき飯” 夏×Curry(7月)
    • お弁当、毎日の食卓に大活躍する、栄養たっぷりメニューでお待ちしています。全品持ち帰り。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 忙しい毎日に“おき飯” 夏×Curry(8月)
    • お弁当、毎日の食卓に大活躍する、栄養たっぷりメニューでお待ちしています。全品持ち帰り。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 誰でも簡単包丁研ぎ
    • 切れ味の良い包丁は美味しい料理の第一歩。実際に普段使っている包丁の切れ味が鋭くよみがえります。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 台湾カステラと鳳梨酥(パイナップルケーキ)<小1~小2 / 親子><小3~大人>
    • 焼き立てがおいしい、ふるふる食感の台湾カステラとサックサクのパイナップルケーキを贈りませんか。
    • 全1回
    • 詳細はこちら

コースのご案内