かぼちゃパン フレッシュなかぼちゃを使って自然の黄色いパン生地を作り、中に自家製かぼちゃ餡入れて仕上げます。
『等々力甘伽哩』で作る絶品チキンカレー&3種食べ比べ 『世田谷みやげ®2024』に選出された『等々力伽哩』を使って作る絶品チキンカレー。
ジャック・オー・ランタンのいたずらクッキング<小学生> ハロウィンの季節にぴったりのお料理を作っておうちでパーティーをしませんか。(全品持ち帰り)
ハニーブレッド たっぷりのはちみつとバターを練り込んだ、贅沢な食感とほんのり甘い味わいが特徴のパンです。〈5個〉
川崎北部市場の歩き方 魚菜学園の名物講師と市場を散策、商品の選び方やお勧めの店も紹介します。
レトロかわいいたぬきケーキ 昭和レトロな雰囲気はそのまま、さっぱりしたバタークリームが風味豊かなケーキです。
ぽんぽこ♪たぬきケーキ<小学生> ちょっぴり難しいけど、味は最高!可愛いたぬきケーキに挑戦しませんか。
「クンムル(汁もの)なしでは始まらない!」 韓国料理に欠かせないクンムルのレシピが満載の新刊から、カムジャタン他2品を紹介します。
わが家の手作り麦みそ 麦麹と国産蒸し潰し大豆で麦みそを手作りします。豊富な栄養素で免疫力を高める効果が期待できます。
サンタクロースの絵巻き寿司<小学生 / 親子> 今年のXmasに見て可愛い、食べて美味しい!サンタクロースの絵巻き寿司を作りませんか。
アンジェロさんの“Cannelloni カネローニ” 筒形パスタ“カネローニ”にリコッタチーズ、ほうれん草を詰めて焼き上げます。苺のティラミスも紹介。
2種のベリーのXmasムース アマゾンランキングで1位を獲得したレシピ本で話題の講師が簡単にプロの味になるムースを紹介。
トナカイのパネトーネ<小3~中3> ミラノ発祥のXmasパン、パネトーネ。今回はトナカイをモチーフにしたマフィン型にアレンジします。
トナカイのパネトーネ<年少~中3 / 親子> ミラノ発祥のXmasパン、パネトーネ。今回はトナカイをモチーフにしたマフィン型にアレンジします。
ブリオッシュ 卵とバターがたっぷりのリッチな生地で口に入れると、バターの芳醇な香りとやさしい甘味が広がります。
幸せをはこぶパン教室(全3回) ・10/11かぼちゃパン(5個)・11/8ハニーブレッド(5個)・12/13ブリオッシュ(8個)