栄養士・調理師の資格は取れますか?
2012.10.4当校はお料理学校ですので、資格の取得はできませんが、ご希望により所定の期間を修了された方には卒業免状を交付いたします。
当校はお料理学校ですので、資格の取得はできませんが、ご希望により所定の期間を修了された方には卒業免状を交付いたします。
かぼちゃパン フレッシュなかぼちゃを使って自然の黄色いパン生地を作り、中に自家製かぼちゃ餡入れて仕上げます。
『等々力甘伽哩』で作る絶品チキンカレー&3種食べ比べ 『世田谷みやげ®2024』に選出された『等々力伽哩』を使って作る絶品チキンカレー。
ジャック・オー・ランタンのいたずらクッキング<小学生> ハロウィンの季節にぴったりのお料理を作っておうちでパーティーをしませんか。(全品持ち帰り)
ハニーブレッド たっぷりのはちみつとバターを練り込んだ、贅沢な食感とほんのり甘い味わいが特徴のパンです。〈5個〉
川崎北部市場の歩き方 魚菜学園の名物講師と市場を散策、商品の選び方やお勧めの店も紹介します。
レトロかわいいたぬきケーキ 昭和レトロな雰囲気はそのまま、さっぱりしたバタークリームが風味豊かなケーキです。
ぽんぽこ♪たぬきケーキ<小学生> ちょっぴり難しいけど、味は最高!可愛いたぬきケーキに挑戦しませんか。
「クンムル(汁もの)なしでは始まらない!」 韓国料理に欠かせないクンムルのレシピが満載の新刊から、カムジャタン他2品を紹介します。
わが家の手作り麦みそ 麦麹と国産蒸し潰し大豆で麦みそを手作りします。豊富な栄養素で免疫力を高める効果が期待できます。
サンタクロースの絵巻き寿司<小学生 / 親子> 今年のXmasに見て可愛い、食べて美味しい!サンタクロースの絵巻き寿司を作りませんか。
アンジェロさんの“Cannelloni カネローニ” 筒形パスタ“カネローニ”にリコッタチーズ、ほうれん草を詰めて焼き上げます。苺のティラミスも紹介。
2種のベリーのXmasムース アマゾンランキングで1位を獲得したレシピ本で話題の講師が簡単にプロの味になるムースを紹介。
トナカイのパネトーネ<小3~中3> ミラノ発祥のXmasパン、パネトーネ。今回はトナカイをモチーフにしたマフィン型にアレンジします。
トナカイのパネトーネ<年少~中3 / 親子> ミラノ発祥のXmasパン、パネトーネ。今回はトナカイをモチーフにしたマフィン型にアレンジします。
ブリオッシュ 卵とバターがたっぷりのリッチな生地で口に入れると、バターの芳醇な香りとやさしい甘味が広がります。
幸せをはこぶパン教室(全3回) ・10/11かぼちゃパン(5個)・11/8ハニーブレッド(5個)・12/13ブリオッシュ(8個)