60代 Iさん
2012.8.31家内が昨年他界し、一人で生活をしなければならなくなったことをきっかけに料理を始めました。実際料理をしてみて、家内のありがたみを改めて実感しました。料理は非常に手の込んだ深いものだということを初めて知りました。
家内が昨年他界し、一人で生活をしなければならなくなったことをきっかけに料理を始めました。実際料理をしてみて、家内のありがたみを改めて実感しました。料理は非常に手の込んだ深いものだということを初めて知りました。
パティシエの実験教室~いろんな粉でマドレーヌ作り~<小学生>
食べ比べながらお菓子の科学を学びましょう。
親子で作るアラブスイーツ<小2~小6/親子>
伝統的なお菓子「マアムール」を作ります。
カカオの魔法~焙煎からはじまるチョコレート作り~<小学生/親子>
カカオ豆の焙煎からトッピングまで、美味しく楽しく学べます。
水キムチのワークショップ
野菜と一緒に食べる水キムチを紹介します。
はりねずみの焼きカレーパン
ふんわりリッチな生地にカレーフィリングを包みます。