キャラメルナッツパン
シナモンシュガーを巻いた生地に、手作りの濃厚キャラメルナッツを贅沢にトッピングします。
父の日に!
生地から作るピザでパーティー<小学生>
チキンの照り焼き&りんごとカマンベールのピザを手作り!
ビールの絵巻き寿司<小学生 / 親子><小4 ~ 小6>
今年の父の日にビールの絵巻き寿司を作りませんか。
一条もんこの“ポークビリヤニ”
豚肉を使用した炊き込みご飯“ポークビリヤニ”を紹介します。
金山寺みそ作り
夏野菜を使い金山寺麹と一緒に発酵させて作ります。
おいしい台湾ごはん
スパイスと食材のパワーで暑さを吹き飛ばす、薬膳カレーを作ります。
四季弁当・夏
参加型ライブクッキングを楽しんだ後、完成したお弁当で「魚菜の夏の味」を堪能しましょう。
シリアルブラウン
ライ麦や全粒粉を使用し深い味わいと香ばしさが魅力のパンです。
パティシエの実験教室~いろんな粉でマドレーヌ作り~<小学生>
食べ比べながらお菓子の科学を学びましょう。
親子で作るアラブスイーツ<小2~小6/親子>
伝統的なお菓子「マアムール」を作ります。
カカオの魔法~焙煎からはじまるチョコレート作り~<小学生/親子>
カカオ豆の焙煎からトッピングまで、美味しく楽しく学べます。
水キムチのワークショップ
野菜と一緒に食べる水キムチを紹介します。
はりねずみの焼きカレーパン
ふんわりリッチな生地にカレーフィリングを包みます。
家庭焙煎珈琲を極める
家庭焙煎で楽しむ大人の贅沢。自分好みの一杯が、日常を特別な時間に変えます。