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味澤ペンシーの「マッサマンカレー」

味澤ペンシーの「マッサマンカレー」 ☆好評受付中☆
日本にタイ料理を広めた第一人者であり、現在タイ料理研究家として様々なメディアで活躍中の講師が、本場のタイ料理3品を紹介します。
~MENU~
①マッサマンカレー(イスラム風鶏肉のカレー)
世界一おいしいカレーにも選ばれたことのある、日本でも人気急上昇中のカレーです。“マッサマン”はイスラム語の“ムーマサラ”がなまったものと言われており、牛肉や骨付き鶏モモ肉を使い、じっくり煮込んだカレーです。香り豊かなスパイスとココナッツの甘味、ライムの酸味と塩味が調和した、辛みの少ない食べやすいカレーになります。南部特産のピーナッツが入るのも特徴です。
②目玉焼きの和え物(ヤム カイダオ)
揚げ焼きにした目玉焼きを、野菜と特製ソースで和えたサラダです。タイの惣菜店でも定番の一品です。
③ベルフルーツの寒天ゼリー(ウンマトゥーム)
ベルフルーツはミカン科のベルの木の果実。タイではよくマッサージの後にお茶にして出してくれます。今回は寒天ゼリーにします。胃腸を整える作用があると言われており、夏の疲れた胃腸におすすめです。

【講師プロフィール】
タイ南部「ソンクラー」生まれ。タイ有名ホテル等で本格的な料理を修行後、料理講師にとどまらず、タイ料理研究家として幅広いメディアで活躍中。今ではタイ料理レストランの定番メニューとなった『生春巻き』は、実はベトナムが本場。その生春巻きをタイ料理としてアレンジし、全国のタイ料理レストランに広めたのが味澤ペンシーです。

●お申し込みはこちら
(よみうりカルチャーのHPに移動します)

授業内容

  • 日 程:8/30(金) 13:30~16:00
  • 料 金:6,785(税込)
  • 講 師:タイ料理研究家・㈱スパイスロード料理顧問 味澤 ペンシー
  • 持ち物:エプロン・筆記用具

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