アンジェロさんの“Cannelloni カネローニ” 筒形パスタ“カネローニ”にリコッタチーズ、ほうれん草を詰めて焼き上げます。苺のティラミスも紹介。
2種のベリーのXmasムース アマゾンランキングで1位を獲得したレシピ本で話題の講師が簡単にプロの味になるムースを紹介。
トナカイのパネトーネ<小3~中3> ミラノ発祥のXmasパン、パネトーネ。今回はトナカイをモチーフにしたマフィン型にアレンジします。
トナカイのパネトーネ<年少~中3 / 親子>(満席) ミラノ発祥のXmasパン、パネトーネ。今回はトナカイをモチーフにしたマフィン型にアレンジします。
ブリオッシュ(満席) 卵とバターがたっぷりのリッチな生地で口に入れると、バターの芳醇な香りとやさしい甘味が広がります。
幸せをはこぶパン教室(全3回) ・10/11かぼちゃパン(5個)・11/8ハニーブレッド(5個)・12/13ブリオッシュ(8個)
オウチdeXmas2024※土曜クラス 今年のXmasはフランスをテーマにヘルシーガランティーヌ等で食卓を飾ります。(全品お持ち帰り)
クリスマス ベリーのリースタルト<小学生> いちごとブルーベリー、濃厚なカスタードクリームをたっぷりと使った、リース風のタルトを作ります。
クリスマス グリーンリースタルト 生地にアーモンドクリームを絞って焼き、チーズ風味のクリーム、フルーツで彩りよく仕上げます。
オウチdeXmas2024※火曜クラス 今年のXmasはフランスをテーマにヘルシーガランティーヌ等で食卓を飾ります。(全品お持ち帰り)
年末特別講座 食卓が華やぐ『海老と鯛』
おめでたい人気食材を使って「鯛の姿盛り」「天ぷら」「エビチリ」などを作ります。(全てお持ち帰り)
シンケンケーゼ ハム(シンケン)とチーズ(ケーゼ)をはさんで焼いた、ブランチにおすすめのドイツパンです。
一条もんこの“カオマンガイ” フライパン一つで作れる本格的なカオマンガイを紹介。インドのバスティマライスと共に炊き上げます。
腸活料理でお正月太りを美味しくリセット! 食物繊維や発酵食品が豊富な6種類の腸活メニューを紹介。腸内環境を整えて太りにくい体を作ります。
自分好みの味を追求する「自家焙煎珈琲」 自分で焙煎し、つい人にすすめたくなるこだわりの一杯を作り上げる時間を楽しみましょう。
美と健康に抗酸化珈琲を
毎日の1杯を美と健康を引き出す抗酸化珈琲に。自家焙煎で格別な美味しさを実感。
魚菜の七福神恵方巻2025
縁起の良い七福神にあやかって、7種類の具材を巻いた恵方巻を作ります。
5種のベトナムスイーツ ベトナム風ぜんざい「チェー」他4種のスイーツをベトナムコーヒーや現地のお茶と共に味わいます。
おいしい台湾ごはん 冬の寒さを乗り切る、『台湾薬膳料理 温活スープと特製ラー油』を手作りしましょう。
Happy Valentine!! ベイクドドーナツ<小学生> チョコレートコーティングをして、世界に1つだけの特別なドーナツに仕上げます。(6個持ち帰り)
Valentine チョコレートローフ たっぷりのミルクでこね上げたリッチな生地にチョコスプレッドを織り込んだ贅沢なパンです。(1斤)
忙しい毎日に“おき飯” 冬 お弁当、毎日の食卓に大活躍する、栄養たっぷりメニューでお待ちしています。全品持ち帰り。
韓国餃子“マンドゥ” 数々の受賞歴を誇る講師が、皮から馬蹄型の包み方で作る、本格的なマンドゥを紹介します。
わが家の手前みそ 創業230年の老舗の国産蒸し潰し大豆と生麹を使い、合わせみそを作ります。(2.5㎏持ち帰り)
生クリームで作るドールケーキ 生クリームでフリルやリボンを絞り、ドレス型のいちごのショートケーキを作ります。
ハイジの白パン 口どけがよくどんな料理とも相性がよいパンです。オレンジカスタード入り白パンも作ります。〈5個〉
幸せをはこぶパン教室(全3回) ・1/10(金)シンケンケーゼ・2/14(金)Vallenineチョコレートローフ・3/14(金)ハイジの白パン