ハイジの白パン
口どけがよくどんな料理とも相性がよいパンです。オレンジカスタード入り白パンも作ります。〈5個〉
幸せをはこぶパン教室(全3回)
・1/10(金)シンケンケーゼ・2/14(金)Vallenineチョコレートローフ・3/14(金)ハイジの白パン
本格手打ち蕎麦
1万人を教えたそば打ち名人が、石臼挽きの蕎麦粉で美味しく作れるコツを指導します。
練り切りで春を作ろう!<小学生 / 親子>
古くからおもてなしに用いられる“練り切り”で桜と鯉のぼりを作ります。親子で和菓子にチャレンジ!
おいしい台湾ごはん
今回は、冷めても美味しい「台湾おこわ」を作ります。お弁当、端午の節句にもおススメのニューです。
フガス
古代ローマがルーツの南フランスの伝統パンです。表面がサクサクで中はもちもち、葉の形が特徴です。
マレーシアのティータイム体験
宗主国イギリスの影響でうまれた紅茶文化。カレーパフとパイナップルタルトの紅茶に合うおやつとともにデモ形式で紹介します。
四季弁当・春
桜鯛めし、いちご汁、唐草卵焼きなど、魚菜学園伝統の春のお弁当を楽しみます。(調理はデモのみ。盛り込みは実習します)
“ハートのチュロス”~本格タパスプレートとともに~
全国タパス選手権で優勝経験を持つ講師が、本場の伝統レシピをキュートにアレンジ。さめても美味しい味を伝授します。
ごまの編みパン
編みの成型が特徴的な見た目も華やかなパンです。
いちごのスペシャルショートケーキ<小学生>
スポンジから作り、パティシエみたいに回転台を使って、かわいくデコレーションして仕上げます。
「チュアク(揚げ菓子)」
数々の受賞歴を誇る講師が、韓国で大人気の「チュアク」を実習形式で紹介します。(おかず他試食付)
黒豆みそづくり
健康・美容効果が期待できる旨み成分“アントシアニン”を含んだ黒豆みそを作ります。2.5㎏持ち帰り
ビールの絵巻き寿司<小学生 / 親子><小4 ~ 小6>
今年の父の日にお父さんが大好きなビールの絵巻き寿司をつくりませんか。
キャラメルナッツパン
シナモンシュガーを巻いた生地に、手作りの濃厚キャラメルナッツを贅沢にトッピングします。
幸せをはこぶパン教室(全3回)
・4/11(金)フガス・5/9(金)ごまの編みパン・6/13(金)キャラメルナッツパン
父の日に!生地から作るピザでパーティー<小学生>
お父さんへの想いをたくさん込めて、チキンの照り焼きピザとりんごとカマンベールのピザを生地から作ります。
家庭焙煎珈琲を極める
家庭焙煎で楽しむ大人の贅沢。自分好みの一杯が、日常を特別な時間に変えます。
一条もんこの“ポークビリヤニ”
各メディアで活躍する講師が豚肉を使用した炊き込みご飯“ポークビリヤニ”を紹介します。(試食付)