幸せをはこぶパン教室(全3回)
★★★ 好評受付中 ★★★
こねから成型までおひとり様ごとのペースで作業し、ご自分のパンをお持ち帰りいただけます。※1回からの参加も出来ます。
●7/12【イギリス食パン(1斤+ライ麦ロール2個持ち帰り】
山形の食パンで軽くサクッとしています。シンプルな材料で作るのでどんな具でもピッタリ。イギリスでは薄めに切り、両面をカリッと焼いてバターをたっぷり塗って食べるのが一般的です。同じ生地をアレンジして、ライ麦入りロールパンも作ります。
※持ち帰り袋:B4 1枚・A4 2枚
●8/9【スタミナパン(5個持ち帰り)】
真夏の暑さに負けない、元気が出る野菜(ニラ、じゃがいも)等がたくさん入ったパンです。
※持ち帰り袋:A4 5枚
●9/13【コッペパン(4個持ち帰り)】
昔懐かしいコッペパンを香ばしく焼き上げます。出来立てふわふわのパンはそのまま食べても美味しいですが、今回は3種類のアレンジコッペパン(あんバター・ピーナッツクリーム・ウイナー)を紹介します。
※持ち帰り袋:A4 4枚
●お申し込みはこちら(よみうりカルチャーのHPに移動します)
授業内容
- 日 程:7/12(金)・8/9(金)・9/13(金) 13:30~16:00
- 料 金:19.335(税込)
- 講 師:パン教室conemaru(こねまる) 弘中 智子
- 持ち物:エプロン・筆記用具・パンを直接入れる紙袋やビニル袋