「家庭コース」と「基礎コース」はどう違うんですか?
2012.10.4家庭コースはご家庭の食卓にすぐに役立つ和洋折衷料理の実践コースです。また、簡単なお菓子、ケーキも毎回、献立に組み込まれていますので、お菓子を作ってみたい方にも お勧めです。基礎コースは、旬の素材を豊富に取り入れ四季の味を生かした、日本・西洋・中華料理を交互に学ぶコースです。
家庭コースはご家庭の食卓にすぐに役立つ和洋折衷料理の実践コースです。また、簡単なお菓子、ケーキも毎回、献立に組み込まれていますので、お菓子を作ってみたい方にも お勧めです。基礎コースは、旬の素材を豊富に取り入れ四季の味を生かした、日本・西洋・中華料理を交互に学ぶコースです。
💛バレンタイン💛
トリプルショコラケーキ
しっとりサクサクしたチョコレート生地にチョコチップを入れアーモンド入りガナッシュをデコレーション。
💛キッズバレンタイン💛
オリジナルSmileクッキー
大好きなあの子のお顔をクッキーに。メッセージクッキーでハートを伝えよう♡
元祖七福神恵方巻
七種類の具材を使った七福神、元祖恵方巻の作り方を学べます。(お1人様大2本分お持ち帰り)
誰でも簡単包丁研ぎ講座(実践編)
ベテラン講師が包丁や砥石の種類から研ぎ方のコツまで丁寧に指導します。
3月の手ごねパン
バナナブレッド
バナナの水分でこねる珍しいレシピです。チョコバナナ生地にサクサクのクランブルをのせます。
2月の手ごねパン
パン・オ・フリュイ
一晩寝かせたライ麦自然種を使ったワンランク上の生地で作るハード系のパンです。