春の特別体験

始めたい!と思ったらまずは体験してみませんか?下記の日程は特別料金でおためしできます。(お一人様一回のみ、要予約)
【時 間】120分
【講 師】魚菜学園専任講師
【持ち物】エプロン・三角巾(バンダナ)・筆記用具

●ボンゴレビアンコ
●パンのサラダ
●マドレーヌ

●イカと筍の吉野煮
●筍ご飯●若竹椀
●筍牛肉の甘辛煮

●酢豚
●餡かけ焼きそば
他
ごまの編みパン
編みの成型が特徴的な見た目も華やかなパンです。
いちごのスペシャルショートケーキ<小学生>
スポンジから作り、パティシエみたいに回転台を使って、かわいくデコレーションして仕上げます。
「チュアク(揚げ菓子)」
数々の受賞歴を誇る講師が、韓国で大人気の「チュアク」を実習形式で紹介します。(おかず他試食付)
黒豆みそづくり
健康・美容効果が期待できる旨み成分“アントシアニン”を含んだ黒豆みそを作ります。2.5㎏持ち帰り
ビールの絵巻き寿司<小学生 / 親子><小4 ~ 小6>
今年の父の日にお父さんが大好きなビールの絵巻き寿司をつくりませんか。
キャラメルナッツパン
シナモンシュガーを巻いた生地に、手作りの濃厚キャラメルナッツを贅沢にトッピングします。
幸せをはこぶパン教室(全3回)
・4/11(金)フガス・5/9(金)ごまの編みパン・6/13(金)キャラメルナッツパン
父の日に!生地から作るピザでパーティー<小学生>
お父さんへの想いをたくさん込めて、チキンの照り焼きピザとりんごとカマンベールのピザを生地から作ります。
家庭焙煎珈琲を極める
家庭焙煎で楽しむ大人の贅沢。自分好みの一杯が、日常を特別な時間に変えます。
一条もんこの“ポークビリヤニ”
各メディアで活躍する講師が豚肉を使用した炊き込みご飯“ポークビリヤニ”を紹介します。(試食付)