コースのご案内

レギュラーコース

    • 初めてだから、基本をきちんとおさえたい。
    • 週1回:全3回/1か月コース
    • 詳細はこちら
    • 定番メニューをしっかりおさえて食卓を豊かに。
    • 週1回:3か月、6か月、1年コース
    • 詳細はこちら
    • 和・洋・中の献立で基本から応用まで。
    • 週1回:3か月、6か月、1年コース
    • 詳細はこちら
    • ご結婚や新生活を控えた方に。
    • 週2回:3か月、6か月コース
    • 詳細はこちら
    • お好きな時間帯にお好きなメニューを。
    • 1年間(全24回)、半年間(全12回)
    • 詳細はこちら
    • 自分で作る料理は味も格別!
    • 月2回: 全6回/3か月コース
    • 詳細はこちら

短期集中講座

    • 春の絵巻き寿司
    • 古いけれど新しい、日本の食卓の原風景を体験してみませんか。
    • 月1回・全3回
    • 詳細はこちら
    • プロが教える魚の仕込みと盛り付け
    • 魚の下ろし方から刺身の盛り付けまでを丁寧に指導します。
    • 月2回・全5回
    • 詳細はこちら
    • 本格 手ごねパン教室<4月期>
    • 様々なパン作りを楽しみましょう♪
    • 月1回・全3回
    • 詳細はこちら
    • ひとりでつくる料理コース
    • はじめから仕上げまで「すべて一人で実習」します。
    • 3か月全6回
    • 詳細はこちら
    • 子ども料理科学教室<小学生>
    • 科学実験による学びと料理の技の習得を結合した新しい食育プログラム
    • 月1回全6回
    • 詳細はこちら
    • 科学を知っておいしく料理
    • 大人のための科学実験による学びと料理の技の習得を結合した新しい調理実習プログラム
    • 月1回全6回
    • 詳細はこちら
    • キッシュ&タルト
    • タルト生地の基本を覚えれば料理の幅がグンと広がります。
    • 全1回
    • 詳細はこちら