コースのご案内

レギュラーコース

    • 初めてだから、基本をきちんとおさえたい。
    • 週1回:全3回/1か月コース
    • 詳細はこちら
    • 定番メニューをしっかりおさえて食卓を豊かに。
    • 週1回:3か月、6か月、1年コース
    • 詳細はこちら
    • 和・洋・中の献立で基本から応用まで。
    • 週1回:3か月、6か月、1年コース
    • 詳細はこちら
    • ご結婚や新生活を控えた方に。
    • 週2回:3か月、6か月コース
    • 詳細はこちら
    • お好きな時間帯にお好きなメニューを。
    • 1年間(全24回)、半年間(全12回)
    • 詳細はこちら
    • 実習メインで調理のハテナを解消!
    • 月1~2回: 全6回/4か月コース
    • 詳細はこちら
    • 自分で作る料理は味も格別!
    • 月2回: 全6回/3か月コース
    • 詳細はこちら

短期集中講座

    • 秋の絵巻き寿司
    • 古いけれど新しい、日本の食卓の原風景を体験してみませんか。
    • 月1回・全3回
    • 詳細はこちら
    • 本格 手ごねパン教室~10月期
    • 年間を通して色々な美味しいパンを楽しく作りましょう。
    • 月1回・全3回
    • 詳細はこちら
    • ひとりでつくる料理コース~10月期
    • 食材の切り方や火加減から料理の仕上げまで「ひとりで実習」し、レベルアップを目指しましょう。
    • 3か月全5回
    • 詳細はこちら
    • 冬の絵巻き寿司
    • 毎回、絵巻き寿司&ミニ寿司を作ります。
    • 月1回・全3回
    • 詳細はこちら
    • 家庭で簡単シンプルフレンチ~1月期
    • 身近な材料、少ない調理工程で家庭でも再現性のあるフランス料理作りのデモ形式レッスンです。
    • 月1回・全1回
    • 詳細はこちら
    • ひとりでつくる料理コース~1月期
    • 食材の切り方や火加減から料理の仕上げまで「ひとりで実習」し、レベルアップを目指しましょう。
    • 3か月全5回
    • 詳細はこちら
    • 本格 手ごねパン教室~1月期
    • 年間を通して色々な美味しいパンを楽しく作りましょう♪
    • 月1回・全3回
    • 詳細はこちら
    • おいしい!スノードームケーキ
    • オリジナルスノードームでMerryChristmas!
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 令和のおせち
    • 心を込めて焼き上げた伊達巻を寿書紙で包み、親しい人に、巻物(文化)を贈りましょう。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 魚の仕込みと盛り付け教室~1月期
    • 基本の魚と季節の魚や貝を毎回2~3種類、下ろし方や刺身の盛り付け方などを学びます。
    • 5回
    • 詳細はこちら

コースのご案内