コースのご案内

レギュラーコース

    • 初めてだから、基本をきちんとおさえたい。
    • 週1回:全3回/1か月コース
    • 詳細はこちら
    • 定番メニューをしっかりおさえて食卓を豊かに。
    • 週1回:3か月、6か月、1年コース
    • 詳細はこちら
    • 和・洋・中の献立で基本から応用まで。
    • 週1回:3か月、6か月、1年コース
    • 詳細はこちら
    • ご結婚や新生活を控えた方に。
    • 週2回:3か月、6か月コース
    • 詳細はこちら
    • お好きな時間帯にお好きなメニューを。
    • 1年間(全24回)、半年間(全12回)
    • 詳細はこちら
    • 実習メインで調理のハテナを解消!
    • 月1~2回: 全6回/4か月コース
    • 詳細はこちら
    • 交流も深まる女性の楽しい料理コミュニティー♪
    • 月1回: 全6回/6か月コース
    • 詳細はこちら
    • 自分で作る料理は味も格別!
    • 月2回: 全6回/3か月コース
    • 詳細はこちら

短期集中講座

    • シリアルブラウン
    • ライ麦や全粒粉を使用し深い味わいと香ばしさが魅力のパンです。

    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • はりねずみの焼きカレーパン
    • ふんわりリッチな生地にカレーフィリングを包みます。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • パティシエの実験教室~いろんな粉でマドレーヌ作り~<小学生>
    • 食べ比べながらお菓子の科学を学びましょう。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 四季弁当・夏
    • 参加型ライブクッキングを楽しんだ後、完成したお弁当で「魚菜の夏の味」を堪能しましょう。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • カカオの魔法~焙煎からはじまるチョコレート作り~<小学生/親子>
    • カカオ豆の焙煎からトッピングまで、美味しく楽しく学べます。

    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 親子で作るアラブスイーツ<小2~小6/親子>
    • 伝統的なお菓子「マアムール」を作ります。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 水キムチのワークショップ
    • 野菜と一緒に食べる水キムチを紹介します。
    • 全1回
    • 詳細はこちら

コースのご案内