コースのご案内

レギュラーコース

    • 初めてだから、基本をきちんとおさえたい。
    • 週1回:全3回/1か月コース
    • 詳細はこちら
    • 定番メニューをしっかりおさえて食卓を豊かに。
    • 週1回:3か月、6か月、1年コース
    • 詳細はこちら
    • 和・洋・中の献立で基本から応用まで。
    • 週1回:3か月、6か月、1年コース
    • 詳細はこちら
    • ご結婚や新生活を控えた方に。
    • 週2回:3か月、6か月コース
    • 詳細はこちら
    • お好きな時間帯にお好きなメニューを。
    • 1年間(全24回)、半年間(全12回)
    • 詳細はこちら
    • 自分で作る料理は味も格別!
    • 月2回: 全6回/3か月コース
    • 詳細はこちら

短期集中講座

    • ひとりでつくる料理コース~4月期
    • はじめから仕上げまで「すべて一人で実習」します。
    • 3か月全6回
    • 詳細はこちら
    • 本格 手ごねパン教室~4月期
    • 様々なパン作りを楽しみましょう♪
    • 月1回・全3回
    • 詳細はこちら
    • おうちで和菓子
    • 手作りの和菓子にチャレンジ
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • ふんわりキャラパンケーキ(小学生)
    • 夏休みチャレンジ!かわいいパンケーキを焼いてみよう!
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • お菓子づくり・科学実験(小学生)
    • ジュース、ゼリー、グミ、マシュマロ…実験しながら作って食べよう!
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 5色のかめさんメロンパン(小学生)
    • 夏休み、可愛いいメロンパンづくり!
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • ひとりでつくる料理コース~7月期
    • はじめから仕上げまで「すべて一人で実習」します。
    • 3か月全5回
    • 詳細はこちら
    • 本格 手ごねパン教室~7月期
    • 様々なパン作りを楽しみましょう♪
    • 月1回・全3回
    • 詳細はこちら
    • ロシアの家庭料理
    • ロシア人講師が指導する本場の家庭料理です。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 包丁砥ぎと野菜の飾り切り
    • 包丁や砥石の種類から、砥ぎ方のコツまで丁寧に指導します。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • タルトダックワーズ・トロピカル
    • 実力派パティシエールが、プロのテクニックを分かりやすく指導します。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 春の絵巻き寿司
    • 古いけれど新しい、日本の食卓の原風景を体験してみませんか。
    • 月1回・全3回
    • 詳細はこちら
    • ロシアの家庭料理
    • ロシア人講師が指導する本場の家庭料理です。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 日本食文化論「分とく山」食の新常識
    • 分とく山総料理長野﨑洋光氏が旬の食材をテーマに、和食を文化をご紹介。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 魚菜のマンツーマンコース
    • 基礎・家庭のメニューを個別指導。自分のペースで実習できます。
    • 全6回
    • 詳細はこちら

コースのご案内