コースのご案内

レギュラーコース

    • 初めてだから、基本をきちんとおさえたい。
    • 週1回:全3回/1か月コース
    • 詳細はこちら
    • 定番メニューをしっかりおさえて食卓を豊かに。
    • 週1回:3か月、6か月、1年コース
    • 詳細はこちら
    • 和・洋・中の献立で基本から応用まで。
    • 週1回:3か月、6か月、1年コース
    • 詳細はこちら
    • ご結婚や新生活を控えた方に。
    • 週2回:3か月、6か月コース
    • 詳細はこちら
    • お好きな時間帯にお好きなメニューを。
    • 1年間(全24回)、半年間(全12回)
    • 詳細はこちら
    • 自分で作る料理は味も格別!
    • 月2回: 全6回/3か月コース
    • 詳細はこちら

短期集中講座

    • ひとりでつくる料理コース~7月期
    • はじめから仕上げまで「すべて一人で実習」します。
    • 3か月全5回
    • 詳細はこちら
    • 江戸町人料理
    • シャレの効いた江戸前料理です。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • プロが教える魚の仕込みと盛り付け
    • 魚の下ろし方から刺身の盛り付けまでを丁寧に指導します。
    • 月2回・全5回
    • 詳細はこちら
    • Happyサンドイッチ
    • 自分好みのサンドイッチを作りましょう。
    • 全3回
    • 詳細はこちら
    • ひとりでつくる料理コース~10月期
    • はじめから仕上げまで「すべて一人で実習」します。
    • 3か月全6回
    • 詳細はこちら
    • 秋の絵巻き寿司
    • 古いけれど新しい、日本の食卓の原風景を体験してみませんか。
    • 月1回・全3回
    • 詳細はこちら
    • 本格 手ごねパン教室~10月期
    • 様々なパン作りを楽しみましょう♪
    • 月1回・全3回
    • 詳細はこちら
    • 本格 夜の手ごねパン教室~10月期
    • 1回ずつの受講もOK!
    • 月1回
    • 詳細はこちら
    • 魚屋の店先に並んだ色々な魚介をさばいて料理する講座
    • 身近な魚介を料理します。
    • 3か月全6回
    • 詳細はこちら
    • モンブラン
    • 実力派パティシエールが、プロのテクニックを分かりやすく指導します。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • ボジョレーにあうイタリア料理
    • イタリア料理とワインを楽しみましょう!
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • クリスマスのパン シュトーレン
    • ドイツのXmasに欠かせないシュトーレンを具材たっぷりで焼き上げます。
    • 全1回
    • 詳細はこちら

コースのご案内