コースのご案内

レギュラーコース

    • 初めてだから、基本をきちんとおさえたい。
    • 週1回:全3回/1か月コース
    • 詳細はこちら
    • 定番メニューをしっかりおさえて食卓を豊かに。
    • 週1回:3か月、6か月、1年コース
    • 詳細はこちら
    • 和・洋・中の献立で基本から応用まで。
    • 週1回:3か月、6か月、1年コース
    • 詳細はこちら
    • ご結婚や新生活を控えた方に。
    • 週2回:3か月、6か月コース
    • 詳細はこちら
    • お好きな時間帯にお好きなメニューを。
    • 1年間(全24回)、半年間(全12回)
    • 詳細はこちら
    • 実習メインで調理のハテナを解消!
    • 月1~2回: 全6回/4か月コース
    • 詳細はこちら
    • 自分で作る料理は味も格別!
    • 月2回: 全6回/3か月コース
    • 詳細はこちら

短期集中講座

    • ひとりでつくる料理コース~1月期
    • はじめから仕上げまで「すべて一人で実習」します。
    • 3か月全4回
    • 詳細はこちら
    • プロが教える魚の仕込みと盛り付け~4月期
    • 魚の下ろし方から刺身の盛り付けまでを丁寧に指導します。
    • 月2回・全5回
    • 詳細はこちら
    • 誤嚥(ごえん)防止!クリコ流ふわふわ希望ごはん
    • 固いものが噛みにくく、ムセやすい方に!
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • ロシアの家庭料理と日常会話
    • ロシア人講師が指導する本場の家庭料理と日常会話
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • ひとりでつくる料理コース~4月期
    • はじめから仕上げまで「すべて一人で実習」します。
    • 3か月全4回
    • 詳細はこちら
    • 春の絵巻き寿司
    • 古いけれど新しい、日本の食卓の原風景を体験してみませんか。
    • 月1回・全3回
    • 詳細はこちら
    • 本格 手ごねパン教室~4月期
    • 様々なパン作りを楽しみましょう♪
    • 月1回・全3回
    • 詳細はこちら
    • 絵巻寿司技能検定3級講座
    • 絵巻き寿司技能検定3級は、絵巻き寿司の作り方の基礎を学ぶ講座です。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 季節を彩るシンプルフレンチ
    • 身近な材料、身近な道具、簡単手順でフランス料理を。
    • 月1回・全3回
    • 詳細はこちら
    • 米と麦の合わせ味噌づくり
    • 国産大豆と米と麦の生麹を使った美味しくてヘルシーな手作り味噌
    • 全1回
    • 詳細はこちら
コースのご案内