お惣菜の達人に家庭コース 授業料はこちら

きっと家族も喜ぶ、きっと家庭料理がたのしくなる。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 定番メニューをしっかりおさえて食卓を豊かに。 毎日の献立づくりにすぐに役立つ定番おかずのコース。季節に合わせたおそうざいと、手軽に作れるお菓子・デザートも習えるのが特徴です。家庭でおなじみのメニューで調理の基本を覚えながら、レパートリーを増やしていきましょう。

授業内容

一年コース全四十八回

六ヶ月コース全二十四回

三ヶ月コース全十二回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表 半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

日程 種別 献立
4/27~5/ 8
かつ丼
きんぴらごぼう
澄まし汁
抹茶まんじゅう
5/11~5/15
アクアパッツア
茄子のグラタン
紅茶のババロア
-
5/18~5/22
ポークソテー バルサミコソース
空豆のクリームスープ
ケークサレ
-
5/25~5/29
親子丼
いわしの梅香煮
豆大福
-
-
-
-
-
-

来月のメニュー

日程 種別 献立
6/ 1~6/ 5
魚の照り焼き
肉じゃが
五目煮豆
ケーキドーナツ
6/ 8~6/12
空心菜のオイスター炒め
肉団子と春雨のスープ
ピロシキ
6/15~6/19
小鯵の南蛮漬け
はんぺんのはさみ揚げ
モロヘイヤのスープ
わらびもち
6/22~6/26
ピッツア・マルゲリータ
グリルド野菜 チーズソース
パンナコッタ
-
-
-
-
-
-

コースのご案内