お惣菜の達人に家庭コース 授業料はこちら

きっと家族も喜ぶ、きっと家庭料理がたのしくなる。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 定番メニューをしっかりおさえて食卓を豊かに。 毎日の献立づくりにすぐに役立つ定番おかずのコース。季節に合わせたおそうざいと、手軽に作れるお菓子・デザートも習えるのが特徴です。家庭でおなじみのメニューで調理の基本を覚えながら、レパートリーを増やしていきましょう。

授業内容

一年コース全四十八回

六ヶ月コース全二十四回

三ヶ月コース全十二回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表 半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

日程 種別 献立
8/ 3~8/ 7
いなり寿司・のり巻き
こんにゃくの七味煮
フルーツ白玉
-
8/17~8/21
ハヤシライス
和風サラダ~味噌ドレッシング
チュイール
-
8/24~8/28
カニクリームコロッケ
ガスパチョ
季節のフルーツコンポート
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-

来月のメニュー

日程 種別 献立
8/31~9/ 4
手綱寿司
冬瓜の吸い物
抹茶ゼリー
-
9/ 7~9/11
ひき肉とごぼうの炒め煮
れんこんのはさみ揚げ
おはぎ
-
9/14~9/18
秋刀魚の香味焼き
きのこご飯
炒り豆腐
みたらし団子
9/21~9/25
イワシの香草パン粉焼き
スパニッシュオムレツ
ティラミス
-
-
-
-
-
-

コースのご案内