お好きな時間にチケット制 授業料はこちら

お好きな時間に、好きなメニューを学べます

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 ご自分のペースで学びたい方にはこのコースがおすすめです。基礎コース、家庭コースどちらのメニューも選択でき、曜日と時間帯も自由に選べるレッスン形態になっています。ご予約は前日までで大丈夫です。

授業内容

1年コース全24回

6か月コース全12回

3か月コース全6回

  • 家庭コース、基礎コースから選べます。
  • 事前にお電話でご予約下さい。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1ヶ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表

今月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
3/31~4/ 4
酢豚
海鮮入りチャーハン
玉子スープ
タピオカミルクティー
4/ 7~4/11
ハンバーグステーキ
にんじんのポタージュ
海老とアボカドのサラダ
-
4/14~4/18
イカと筍の吉野煮
筍と牛肉の甘辛煮
筍ご飯
若竹椀
4/21~4/25
鶏肉のオイスターソース炒め
あさりとニラのスープ
胡瓜の甘酢漬け
タピオカココナッツミルク
-
-
-
-
-
日程 種別 献立
3/31~4/ 4
ポテトコロッケ
マカロニサラダ
根三つ葉と帆立のわさび和え
いちごゼリー
4/ 7~4/11
ボンゴレビアンコ
バゲットとのサラダ
マドレーヌ
-
4/14~4/18
油揚げの肉詰め
筍の粉節煮
青豆ご飯
柏餅
4/21~4/25
かれいの唐揚げ
深川飯
春キャベツの香り漬け
キャロットゼリー
-
-
-
-
-

来月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
4/28~5/ 9
じゃがいものグラタン
ミックスフライ(鯵、海老、イカ)
魚介と豆のサラダ
-
5/12~5/16
鶏の竜田揚げ
牛肉のサラダ
切り干し大根の煮物
-
5/19~5/23
空豆と小海老の炒め物
牛肉焼きそば
もやしの中国風サラダ
-
5/26~5/30
ポークカレー
ザワークラウト
ピクルス
レアチーズケーキ
-
-
-
-
-
日程 種別 献立
4/28~5/ 9
かつ丼
きんぴらごぼう
澄まし汁
抹茶まんじゅう
5/12~5/16
アクアパッツア
茄子のグラタン
紅茶のババロア
-
5/19~5/23
ポークソテー バルサミコソース
空豆のクリームスープ
ケークサレ
-
5/26~5/30
親子丼
いわしの梅香煮
豆大福
-
-
-
-
-
-