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お好きな時間に、好きなメニューを学べます

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 ご自分のペースで学びたい方にはこのコースがおすすめです。基礎コース、家庭コースどちらのメニューも選択でき、曜日と時間帯も自由に選べるレッスン形態になっています。ご予約は前日までで大丈夫です。

授業内容

1年コース全24回

6か月コース全12回

3か月コース全6回

  • 家庭コース、基礎コースから選べます。
  • 事前にお電話でご予約下さい。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1ヶ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
1/30~2/ 3
回鍋肉片(キャベツと豚肉のみそ炒め)
肉粽子(ちまき)
酸辣湯(酸辣スープ)
2/ 6~2/10
シーフードドリア
きのこのホットサラダ
フォンダンショコラ
2/13~2/17
鱈のおろしあん
豚肉の竜田揚げ
まぐろのぬた
-
2/20~2/24
叉焼(豚ヒレ肉のチャーシュー)
什景米粉(五目焼きビーフン)
肉包子(肉まんじゅう)
日程 種別 献立
1/30~2/ 3
冬野菜のクリームシチュー
アボガドと豆腐のサラダ
シュークリーム
2/ 6~2/10
白身魚のポワレ
カルボナーラ
チョコレートブラウニー
2/13~2/17
海老のマヨネーズソース炒め
花焼売
胡麻団子
2/20~2/24
カリフォルニアロール
あさりの味噌汁
桜もち

来月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
2/27~3/ 2
ラザニア
オニオングラタンスープ
ブロッコリーのサラダ
3/ 5~3/ 9
炊き合わせ
厚焼き玉子
赤飯
3/12~3/16
四川担担麺(タンタンメン)
油淋鶏(鶏のから揚げ)
柑子酪(オレンジかん)
3/19~3/23
豚ヒレ肉のソテー・シャリアピンソース
バレンシア風ピラフ
キャベツと苺のヨーグルトサラダ
3/26~3/30
魚の煮つけ
蛸と春野菜の辛子和え
茶めし
けんちん汁
日程 種別 献立
2/27~3/ 2
海老とふくろ茸の香味炒め物
くらげと胡瓜の中華サラダ
大根餅
3/ 5~3/ 9
ベジタブルドライカレー
ニース風サラダ
クレープ
3/12~3/16
お花見弁当
海老入りつくね焼き
白身魚の西京焼き桜葉包み
あなごの玉子焼き、野菜の煮しめ
3/19~3/23
鰯の蒲焼き丼
ふきの当座煮
菜の花の辛子合え
草餅
3/26~3/30
手打ちパスタ~春野菜のクリームソース
鶏肉オーブン焼き
グレープフルーツゼリー

コースのご案内