お好きな時間にチケット制 授業料はこちら

お好きな時間に、好きなメニューを学べます

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 ご自分のペースで学びたい方にはこのコースがおすすめです。基礎コース、家庭コースどちらのメニューも選択でき、曜日と時間帯も自由に選べるレッスン形態になっています。ご予約は前日までで大丈夫です。

授業内容

1年コース全24回

6か月コース全12回

3か月コース全6回

  • 家庭コース、基礎コースから選べます。
  • 事前にお電話でご予約下さい。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1ヶ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
4/26~5/ 7
じゃがいものグラタン
ミックスフライ(鯵、海老、イカ)
魚介と豆のサラダ
-
5/10~5/14
鰹の竜田揚げ
牛肉のサラダ
切り干し大根の煮物
-
5/17~5/21
空豆と小海老の炒め物
牛肉焼きそば
もやしの中国風サラダ
-
5/24~5/28
ポークカレー
ザワークラウト
ピクルス
レアチーズケーキ
-
-
-
-
-
日程 種別 献立
4/26~5/ 7
かつ丼
きんぴらごぼう
澄まし汁
抹茶まんじゅう
5/10~5/14
アクアパッツア
茄子のグラタン
紅茶のババロア
-
5/17~5/21
ポークソテー バルサミコソース
空豆のクリームスープ
ケークサレ
-
5/24~5/28
親子丼
いわしの梅香煮
豆大福
-
-
-
-
-
-

来月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
5/31~6/ 4
鯵の木の葉造り
新ジャガと牛肉の煮物
蒸し鶏と野菜のごま味噌酢和え
-
6/ 7~6/11
焼き餃子
スペアリブの香り揚げ
豆腐の焼き煮
-
6/14~6/18
豚ヒレ肉のアスパラのせチーズ焼き
たこのマリネ
カスタードプディング
-
6/21~6/25
五目寿司
おかひじきと油揚げのおひたし
貝のお吸物
-
-
-
-
-
-
日程 種別 献立
5/31~6/ 4
魚の照り焼き
肉じゃが
五目煮豆
ケーキドーナツ
6/ 7~6/11
空心菜のオイスター炒め
肉団子と春雨のスープ
ピロシキ
6/14~6/18
小鯵の南蛮漬け
はんぺんのはさみ揚げ
モロヘイヤのスープ
わらびもち
6/21~6/25
ピッツア・マルゲリータ
グリルド野菜 チーズソース
パンナコッタ
-
-
-
-
-
-

コースのご案内