短期でマスター速成コース 授業料はこちら

基礎から応用まで短期間で習得できます。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 ご結婚間近の方、外国移住予定の方、新生活で一人暮らしを始める方など、短期集中でお料理を上手になりたい方におすすめのコースです。1週間に2回、家庭コースと基礎コースを受講していただきますので、最短3か月でお料理の幅がぐんと広がります。

授業内容

月二回全六回

         

月二回全六回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
6/30~7/ 4
ピーマンと牛肉の細切り炒め
冷やしそば
中国風ピリ辛冷奴
-
7/ 7~7/11
チキンカチャトーラ
夏野菜のマリネ
洋梨のクラフティ
-
7/14~7/18
いわしの貝殻焼き
揚げ豆腐のおろしあん
千草椀
-
7/21~7/25
麻婆豆腐
玉子入り団子とピーマンのトマト煮
胡瓜と木耳の和え物
杏仁豆腐
-
-
-
-
-
日程 種別 献立
6/30~7/ 4
若鶏の辛子酢醤油漬け
揚げ茄子のそぼろあんかけ
水羊羹
-
7/ 7~7/11
メンチカツ
ポテトサラダ
さやいんげんのごま和え
丸ごとグレープフルーツゼリー
7/14~7/18
チキンカレー
青パパイヤのサラダ
季節フルーツのトライフル
-
7/21~7/25
スパゲッティナポリタン
コールスロー
ロールケーキ
-
-
-
-
-
-

来月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
7/28~8/ 1
スパゲティミートソース
ヴィシソワーズ
ヨーグルトゼリー
-
8/ 4~8/ 8
かれいの煮付
豆腐の肉詰め
長芋の和風サラダ
豆乳かん
8/18~8/22
四川風茄子の辛味煮
海老と野菜の春巻
トマトのスープ
-
8/25~8/29
白身魚のムニエル~マスタードソース
トマトのファルシー
バナナケーキ
-
-
-
-
-
-
日程 種別 献立
7/28~8/ 1
茄子と海老のエスニック風
生春巻
中華蒸しパン
-
8/ 4~8/ 8
いなり寿司・のり巻き
こんにゃくの七味煮
フルーツ白玉
-
8/18~8/22
ハヤシライス
和風サラダ~味噌ドレッシング
チュイール
-
8/25~8/29
カニクリームコロッケ
ガスパチョ
季節のフルーツコンポート
-
-
-
-
-
-

コースのご案内