短期でマスター速成コース 授業料はこちら

基礎から応用まで短期間で習得できます。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 ご結婚間近の方、外国移住予定の方、新生活で一人暮らしを始める方など、短期集中でお料理を上手になりたい方におすすめのコースです。1週間に2回、家庭コースと基礎コースを受講していただきますので、最短3か月でお料理の幅がぐんと広がります。

授業内容

月二回全六回

         

月二回全六回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
日程 種別 献立
11/ 4~11/ 8
串揚げ
ひじきとさつま揚げの炒め煮
芋ようかん
-
11/11~11/15
海老と松の実のレタス包み
鶏のから揚げ
フルーツケーキ
-
11/18~11/21
鶏肉のガランティーヌ
シャンピニオンサラダ
ビスコッティ
-
11/25~11/29
鯖の味噌煮
秋野菜の揚げ浸し
かるかん
-
-
-
-
-
-

来月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
11/ 4~11/ 8
吹寄せ里芋の菊あんかけ
鮭の西京焼き
焼きしめじのぽん酢和え
-
11/11~11/15
かに玉子焼き
肉シューマイ
鶏の特製ソース仕立て
-
11/18~11/21
2種ピカタ~タルタルソース添え~
フォカッチャ
クラムチャウダー
11/25~11/29
大根と手羽先の煮物
茶巾もち
小松菜のお浸し
のっぺい汁
日程 種別 献立
12/ 2~12/ 6
ほうれん草のキッシュ
キャロットラペ
芋のガレット
ティラミス
12/ 9~12/13
スペアリブのオーブン焼き
きのこのピクルス
パンプキンサラダ
ほうじ茶のパンナコッタ
12/16~12/20
昆布巻き
八ツ頭の旨煮
伊達巻き
梅花ラディッシュ
-
-
-
-

コースのご案内