短期でマスター速成コース 授業料はこちら

基礎から応用まで短期間で習得できます。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 ご結婚間近の方、外国移住予定の方、新生活で一人暮らしを始める方など、短期集中でお料理を上手になりたい方におすすめのコースです。1週間に2回、家庭コースと基礎コースを受講していただきますので、最短3か月でお料理の幅がぐんと広がります。

授業内容

月二回全六回

         

月二回全六回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
2/ 2~2/ 6
シーフードドリア
きのこのホットサラダ
フォンダンショコラ
2/ 9~2/13
鱈のおろしあん
豚肉の竜田揚げ
まぐろのぬた
2/16~2/20
叉焼(豚ヒレ肉のチャーシュー)
五目焼きビーフン
肉包子(肉まんじゅう)
-
2/24~2/27
ラザニア
オニオングラタンスープ
ブロッコリーのサラダ
-
日程 種別 献立
2/ 2~2/ 6
白身魚のポワレ
カルボナーラ
チョコレートブラウニー
2/ 9~2/13
海老のマヨネーズソース炒め
花焼売
胡麻団子
2/16~2/20
カリフォルニアロール
あさりの味噌汁
桜もち
2/24~2/27
海老とふくろ茸の香味炒め物
くらげと胡瓜の中華サラダ
大根餅

来月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
3/ 2~3/ 6
炊き合わせ
厚焼き玉子
赤飯
3/ 9~3/13
四川担担麺
油淋鶏
柑子酪(オレンジかん)
3/16~3/19
豚ヒレ肉のソテー~シャリアピンソース
バレンシア風ピラフ
キャベツと苺のヨーグルトサラダ
3/23~3/27
魚の煮つけ
蛸と春野菜の辛子和え
茶めし
けんちん汁
日程 種別 献立
3/ 2~3/ 6
ベジタブルドライカレー
ニース風サラダ
クレープ
3/ 9~3/13
お花見弁当
海老入りつくね焼き
白身魚の西京焼き桜葉包み
あなごの玉子焼き、野菜の煮しめ他
3/16~3/19
鰯の蒲焼き丼
ふきの当座煮
菜の花の辛子和え
草餅
3/23~3/27
手打ちパスタ~春野菜のクリームソース
鶏肉のオーブン焼き
グレープフルーツゼリー

コースのご案内