短期でマスター速成コース 授業料はこちら

基礎から応用まで短期間で習得できます。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 ご結婚間近の方、外国移住予定の方、新生活で一人暮らしを始める方など、短期集中でお料理を上手になりたい方におすすめのコースです。1週間に2回、家庭コースと基礎コースを受講していただきますので、最短3か月でお料理の幅がぐんと広がります。

授業内容

月二回全六回

         

月二回全六回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
9/ 3~9/ 7
天ぷら
茶碗蒸し
しじみのみそ汁
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9/10~9/14
カシューナッツと鶏肉の炒め物
小海老のチリソース
きのこのにごりスープ
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9/17~9/21
チキンディアブル
ごぼうのサラダ
2種のスコーン
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9/24~9/28
牛肉の柳川風
なすの鍋しぎ
いかと里芋の旨煮
あなざく
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日程 種別 献立
9/ 3~9/ 7
手綱寿司
冬瓜の吸い物
抹茶ゼリー
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9/10~9/14
ひき肉とごぼうの炒め煮
れんこんのはさみ揚げ
おはぎ
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9/17~9/21
秋刀魚の香味焼き
きのこご飯
炒り豆腐
みたらし団子
9/24~9/28
イワシの香草パン粉焼き
スパニッシュオムレツ
ティラミス
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来月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
10/ 1~10/ 5
イカの辛子和え
若鶏のあんかけ
黄ニラ入りワンタン
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10/ 8~10/12
ビーフストロガノフ
バターライス
温野菜サラダ
豆腐のブランマンジェ
10/15~10/19
秋のおこわ
豚の角煮
れんこんのきんぴら
うの花の炒り煮
10/22~10/26
豚肉とれんこんの炒め物
鶏肉のレモン煮
ベーコンと白菜のスープ
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10/29~11/ 2
アランチーニ(ライスコロッケ)
ラタトゥイユ
ミネストローネ
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日程 種別 献立
10/ 1~10/ 5
豚肉の生姜焼き
つみれ汁
アップルパイ
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10/ 8~10/12
ロールキャベツ
なすとトマトのオーブン焼き
スイートポテト
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10/15~10/19
白身魚のムニエル 粉ふきいも添え
トマトとモッツァレラのパスタ
かぼちゃのプディング
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10/22~10/26
ちらし寿司
かぼちゃの田舎煮
抹茶のケーキ
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10/29~11/ 2
八宝菜
きのこの中華和え
肉団子の甘酢あん
ココナッツミルクゼリー

コースのご案内