短期でマスター速成コース 授業料はこちら

基礎から応用まで短期間で習得できます。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 ご結婚間近の方、外国移住予定の方、新生活で一人暮らしを始める方など、短期集中でお料理を上手になりたい方におすすめのコースです。1週間に2回、家庭コースと基礎コースを受講していただきますので、最短3か月でお料理の幅がぐんと広がります。

授業内容

月二回全六回

         

月二回全六回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
12/ 3~12/ 7
蘭花牛肉(ブロッコリーと牛肉の炒め)
海老ののり巻き揚げ
辣白菜(白菜の甘酢漬け)
12/10~12/14
ローストビーフ
マッシュポテト
野菜のテリーヌ
フルーツのシャーベット
12/17~12/21
鉄扇どり
二色玉子
紅白なます
関東風雑煮
-
-
-
-
-
日程 種別 献立
12/ 3~12/ 7
ミラノ風カツレツ
ほうれん草入りキッシュ
ワインゼリー
-
12/10~12/14
スペアリブのオーブン焼き
キャロットラペ
パンプキンサラダ
ほうじ茶のパンナコッタ
12/17~12/21
昆布巻き
八ツ頭の旨煮
伊達巻き
梅花ラディッシュ
-
-
-
-

来月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
1/ 7~1/11
むし鶏と胡瓜の胡麻和え
肉入り春巻き
チンゲン菜のかき油炒め
1/14~1/18
ビーフシチュー
ほうれん草とベーコンのサラダ
焼きりんご
1/21~1/25
豚肉の巻き煮
椎茸の最中揚げ
大葉変わり揚げ
ほうれん草の胡麻和え
1/28~2/ 1
キャベツと豚肉のみそ炒め
ちまき
酸辣スープ
日程 種別 献立
1/ 7~1/11
カキフライ~タルタルソース添え
ふろふき大根
どら焼き
-
1/14~1/18
海鮮チヂミ
チャプチェ
マンゴーゼリー
1/21~1/25
大根と鰤アラの煮物
白和え
うぐいす餅
1/28~2/ 1
冬野菜のクリームシチュー
アボガドと豆腐のサラダ
シュークリーム

コースのご案内