短期でマスター速成コース 授業料はこちら

基礎から応用まで短期間で習得できます。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 ご結婚間近の方、外国移住予定の方、新生活で一人暮らしを始める方など、短期集中でお料理を上手になりたい方におすすめのコースです。1週間に2回、家庭コースと基礎コースを受講していただきますので、最短3か月でお料理の幅がぐんと広がります。

授業内容

月二回全六回

         

月二回全六回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
6/ 4~6/ 8
鯵の木の葉造り
新ジャガと牛肉の煮物
蒸し鶏と野菜のごま味噌酢和え
-
6/11~6/15
焼き餃子
スペアリブの香り揚げ
豆腐の焼き煮
-
6/18~6/22
豚ヒレ肉のアスパラのせチーズ焼き
たこのマリネ
カスタードプディング
-
6/25~6/29
五目寿司
おかひじきと油揚げのおひたし
貝のお吸物
-
-
-
-
-
-
日程 種別 献立
6/ 4~6/ 8
魚の照り焼き
肉じゃが
五目煮豆
ケーキドーナツ
6/11~6/15
空心菜のオイスター炒め
肉団子と春雨のスープ
ピロシキ
6/18~6/22
小鯵の南蛮漬け
はんぺんのはさみ揚げ
モロヘイヤのスープ
わらびもち
6/25~6/29
ピッツア・マルゲリータ
グリルド野菜 チーズソース
パンナコッタ
-
-
-
-
-
-

来月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
7/ 2~7/ 6
ピーマンと牛肉の細切り炒め
冷やしそば
中国風ピリ辛冷奴
-
7/ 9~7/13
チキンカチャトーラ
夏野菜のマリネ
洋梨のクラフティ
-
7/16~7/20
いわしの貝殻焼き
揚げ豆腐のおろしあん
千草椀
-
7/23~7/27
麻婆豆腐
卵入り団子とピーマンのトマト煮
胡瓜と木耳の和え物
杏仁豆腐
7/30~8/ 3
スパゲッティミートソース
ヴィシソワーズ
ヨーグルトゼリー
-
日程 種別 献立
7/ 2~7/ 6
若鶏の辛子酢醤油漬け
揚げ茄子のそぼろあんかけ
水羊羹
-
7/ 9~7/13
メンチカツ
ポテトサラダ
さやいんげんのごま和え
丸ごとグレープフルーツゼリー
7/16~7/20
チキンカレー
青パパイヤのサラダ
季節フルーツのトライフル
-
7/23~7/27
スパゲッティナポリタン
コールスロー
ロールケーキ
-
7/30~8/ 3
茄子と海老のエスニック風
生春巻
中華蒸しパン
-

コースのご案内