基礎から応用まで短期間で習得できます。
ご結婚間近の方、外国移住予定の方、新生活で一人暮らしを始める方など、短期集中でお料理を上手になりたい方におすすめのコースです。1週間に2回、家庭コースと基礎コースを受講していただきますので、最短3か月でお料理の幅がぐんと広がります。
授業内容
- 同じ週内で振り替えが自由にできます。
- 1テーブル4名の少人数制。
- 1カ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
| ![一日体験入学](/common/images/trial_bnr.jpg) |
今週のメニュー
今月のメニュー
日程 |
7/ 2~7/ 6 |
- ピーマンと牛肉の細切り炒め
- 冷やしそば
- 中国風ピリ辛冷奴
- -
|
7/ 9~7/13 |
- チキンカチャトーラ
- 夏野菜のマリネ
- 洋梨のクラフティ
- -
|
7/16~7/20 |
- いわしの貝殻焼き
- 揚げ豆腐のおろしあん
- 千草椀
- -
|
7/23~7/27 |
- 麻婆豆腐
- 卵入り団子とピーマンのトマト煮
- 胡瓜と木耳の和え物
- 杏仁豆腐
|
7/30~8/ 3 |
- スパゲッティミートソース
- ヴィシソワーズ
- ヨーグルトゼリー
- -
|
日程 |
7/ 2~7/ 6 |
- 若鶏の辛子酢醤油漬け
- 揚げ茄子のそぼろあんかけ
- 水羊羹
- -
|
7/ 9~7/13 |
- メンチカツ
- ポテトサラダ
- さやいんげんのごま和え
- 丸ごとグレープフルーツゼリー
|
7/16~7/20 |
- チキンカレー
- 青パパイヤのサラダ
- 季節フルーツのトライフル
- -
|
7/23~7/27 |
- スパゲッティナポリタン
- コールスロー
- ロールケーキ
- -
|
7/30~8/ 3 |
- 茄子と海老のエスニック風
- 生春巻
- 中華蒸しパン
- -
|
来月のメニュー
日程 |
8/ 6~8/10 |
- かれいの煮付け
- 豆腐の肉詰め
- 長芋の和風サラダ
- 豆乳かん
|
8/20~8/24 |
- 四川風茄子の辛味煮
- 海老と野菜の春巻
- トマトのスープ
- -
|
8/27~8/31 |
- 白身魚のムニエル~マスタードソース
- トマトのファルシー
- バナナケーキ
- -
|
- |
- -
- -
- -
- -
|
- |
- -
- -
- -
- -
|
日程 |
8/ 6~8/10 |
- いなり寿司・のり巻き
- こんにゃくの七味煮
- フルーツ白玉
- -
|
8/20~8/24 |
- ハヤシライス
- 和風サラダ~味噌ドレッシング
- チュイール
- -
|
8/27~8/31 |
- カニクリームコロッケ
- ガスパチョ
- 季節のフルーツコンポート
- -
|
- |
- -
- -
- -
- -
|
- |
- -
- -
- -
- -
|