短期でマスター速成コース 授業料はこちら

基礎から応用まで短期間で習得できます。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 ご結婚間近の方、外国移住予定の方、新生活で一人暮らしを始める方など、短期集中でお料理を上手になりたい方におすすめのコースです。1週間に2回、家庭コースと基礎コースを受講していただきますので、最短3か月でお料理の幅がぐんと広がります。

授業内容

月二回全六回

         

月二回全六回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
4/27~5/ 8
じゃがいものグラタン
ミックスフライ(鯵、海老、イカ)
魚介と豆のサラダ
-
5/11~5/15
鰹の竜田揚げ
牛肉のサラダ
切り干し大根の煮物
-
5/18~5/22
空豆と小海老の炒め物
牛肉焼きそば
もやしの中国風サラダ
-
5/25~5/29
ポークカレー
ザワークラウト
ピクルス
レアチーズケーキ
-
-
-
-
-
日程 種別 献立
4/27~5/ 8
かつ丼
きんぴらごぼう
澄まし汁
抹茶まんじゅう
5/11~5/15
アクアパッツア
茄子のグラタン
紅茶のババロア
-
5/18~5/22
ポークソテー バルサミコソース
空豆のクリームスープ
ケークサレ
-
5/25~5/29
親子丼
いわしの梅香煮
豆大福
-
-
-
-
-
-

来月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
6/ 1~6/ 5
鯵の木の葉造り
新ジャガと牛肉の煮物
蒸し鶏と野菜のごま味噌酢和え
-
6/ 8~6/12
焼き餃子
スペアリブの香り揚げ
豆腐の焼き煮
-
6/15~6/19
豚ヒレ肉のアスパラのせチーズ焼き
たこのマリネ
カスタードプディング
-
6/22~6/26
五目寿司
おかひじきと油揚げのおひたし
貝のお吸物
-
-
-
-
-
-
日程 種別 献立
6/ 1~6/ 5
魚の照り焼き
肉じゃが
五目煮豆
ケーキドーナツ
6/ 8~6/12
空心菜のオイスター炒め
肉団子と春雨のスープ
ピロシキ
6/15~6/19
小鯵の南蛮漬け
はんぺんのはさみ揚げ
モロヘイヤのスープ
わらびもち
6/22~6/26
ピッツア・マルゲリータ
グリルド野菜 チーズソース
パンナコッタ
-
-
-
-
-
-

コースのご案内