短期でマスター速成コース 授業料はこちら

基礎から応用まで短期間で習得できます。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 ご結婚間近の方、外国移住予定の方、新生活で一人暮らしを始める方など、短期集中でお料理を上手になりたい方におすすめのコースです。1週間に2回、家庭コースと基礎コースを受講していただきますので、最短3か月でお料理の幅がぐんと広がります。

授業内容

月二回全六回

         

月二回全六回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
9/ 1~9/ 5
天ぷら
茶碗蒸し
しじみのみそ汁
-
9/ 8~9/12
カシューナッツと鶏肉の炒め物
小海老のチリソース
きのこのにごりスープ
-
9/15~9/19
チキンディアブル
ごぼうのサラダ
2種のスコーン
-
9/23~9/26
牛肉の柳川風
なすの鍋しぎ
いかと里芋の旨煮
あなざく
-
-
-
-
-
日程 種別 献立
9/ 1~9/ 5
手綱寿司
冬瓜の吸い物
抹茶ゼリー
-
9/ 8~9/12
ひき肉とごぼうの炒め煮
れんこんのはさみ揚げ
おはぎ
-
9/15~9/19
秋刀魚の香味焼き
きのこご飯
炒り豆腐
みたらし団子
9/23~9/26
イワシの香草パン粉焼き
スパニッシュオムレツ
ティラミス
-
-
-
-
-
-

来月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
日程 種別 献立

コースのご案内