基礎から応用まで短期間で習得できます。
ご結婚間近の方、外国移住予定の方、新生活で一人暮らしを始める方など、短期集中でお料理を上手になりたい方におすすめのコースです。1週間に2回、家庭コースと基礎コースを受講していただきますので、最短3か月でお料理の幅がぐんと広がります。
授業内容
- 同じ週内で振り替えが自由にできます。
- 1テーブル4名の少人数制。
- 1カ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
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今週のメニュー
今月のメニュー
日程 |
9/ 3~9/ 7 |
- 天ぷら
- 茶碗蒸し
- しじみのみそ汁
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9/10~9/14 |
- カシューナッツと鶏肉の炒め物
- 小海老のチリソース
- きのこのにごりスープ
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9/17~9/21 |
- チキンディアブル
- ごぼうのサラダ
- 2種のスコーン
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9/24~9/28 |
- 牛肉の柳川風
- なすの鍋しぎ
- いかと里芋の旨煮
- あなざく
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日程 |
9/ 3~9/ 7 |
- 手綱寿司
- 冬瓜の吸い物
- 抹茶ゼリー
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9/10~9/14 |
- ひき肉とごぼうの炒め煮
- れんこんのはさみ揚げ
- おはぎ
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9/17~9/21 |
- 秋刀魚の香味焼き
- きのこご飯
- 炒り豆腐
- みたらし団子
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9/24~9/28 |
- イワシの香草パン粉焼き
- スパニッシュオムレツ
- ティラミス
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来月のメニュー
日程 |
10/ 1~10/ 5 |
- イカの辛子和え
- 若鶏のあんかけ
- 黄ニラ入りワンタン
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10/ 8~10/12 |
- ビーフストロガノフ
- バターライス
- 温野菜サラダ
- 豆腐のブランマンジェ
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10/15~10/19 |
- 秋のおこわ
- 豚の角煮
- れんこんのきんぴら
- うの花の炒り煮
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10/22~10/26 |
- 豚肉とれんこんの炒め物
- 鶏肉のレモン煮
- ベーコンと白菜のスープ
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10/29~11/ 2 |
- アランチーニ(ライスコロッケ)
- ラタトゥイユ
- ミネストローネ
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日程 |
10/ 1~10/ 5 |
- 豚肉の生姜焼き
- つみれ汁
- アップルパイ
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10/ 8~10/12 |
- ロールキャベツ
- なすとトマトのオーブン焼き
- スイートポテト
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10/15~10/19 |
- 白身魚のムニエル 粉ふきいも添え
- トマトとモッツァレラのパスタ
- かぼちゃのプディング
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10/22~10/26 |
- ちらし寿司
- かぼちゃの田舎煮
- 抹茶のケーキ
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10/29~11/ 2 |
- 八宝菜
- きのこの中華和え
- 肉団子の甘酢あん
- ココナッツミルクゼリー
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