短期でマスター速成コース 授業料はこちら

基礎から応用まで短期間で習得できます。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 ご結婚間近の方、外国移住予定の方、新生活で一人暮らしを始める方など、短期集中でお料理を上手になりたい方におすすめのコースです。1週間に2回、家庭コースと基礎コースを受講していただきますので、最短3か月でお料理の幅がぐんと広がります。

授業内容

月二回全六回

         

月二回全六回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表

今月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
3/31~4/ 4
酢豚
海鮮入りチャーハン
玉子スープ
タピオカミルクティー
4/ 7~4/11
ハンバーグステーキ
にんじんのポタージュ
海老とアボカドのサラダ
-
4/14~4/18
イカと筍の吉野煮
筍と牛肉の甘辛煮
筍ご飯
若竹椀
4/21~4/25
鶏肉のオイスターソース炒め
あさりとニラのスープ
胡瓜の甘酢漬け
タピオカココナッツミルク
-
-
-
-
-
日程 種別 献立
3/31~4/ 4
ポテトコロッケ
マカロニサラダ
根三つ葉と帆立のわさび和え
いちごゼリー
4/ 7~4/11
ボンゴレビアンコ
バゲットとのサラダ
マドレーヌ
-
4/14~4/18
油揚げの肉詰め
筍の粉節煮
青豆ご飯
柏餅
4/21~4/25
かれいの唐揚げ
深川飯
春キャベツの香り漬け
キャロットゼリー
-
-
-
-
-

来月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
4/28~5/ 9
じゃがいものグラタン
ミックスフライ(鯵、海老、イカ)
魚介と豆のサラダ
-
5/12~5/16
鶏の竜田揚げ
牛肉のサラダ
切り干し大根の煮物
-
5/19~5/23
空豆と小海老の炒め物
牛肉焼きそば
もやしの中国風サラダ
-
5/26~5/30
ポークカレー
ザワークラウト
ピクルス
レアチーズケーキ
-
-
-
-
-
日程 種別 献立
4/28~5/ 9
かつ丼
きんぴらごぼう
澄まし汁
抹茶まんじゅう
5/12~5/16
アクアパッツア
茄子のグラタン
紅茶のババロア
-
5/19~5/23
ポークソテー バルサミコソース
空豆のクリームスープ
ケークサレ
-
5/26~5/30
親子丼
いわしの梅香煮
豆大福
-
-
-
-
-
-