短期でマスター速成コース 授業料はこちら

基礎から応用まで短期間で習得できます。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 ご結婚間近の方、外国移住予定の方、新生活で一人暮らしを始める方など、短期集中でお料理を上手になりたい方におすすめのコースです。1週間に2回、家庭コースと基礎コースを受講していただきますので、最短3か月でお料理の幅がぐんと広がります。

授業内容

月二回全六回

         

月二回全六回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
6/28~7/ 2
ピーマンと牛肉の細切り炒め
冷やしそば
中国風ピリ辛冷奴
-
7/ 5~7/ 9
チキンカチャトーラ
夏野菜のマリネ
洋梨のクラフティ
-
7/12~7/16
いわしの貝殻焼き
揚げ豆腐のおろしあん
千草椀
-
7/19~7/23
麻婆豆腐
玉子入り団子とピーマンのトマト煮
胡瓜と木耳の和え物
杏仁豆腐
7/27~7/31
スパゲッティミートソース
ヴィシソワーズ
ヨーグルトゼリー
-
日程 種別 献立
6/28~7/ 2
若鶏の辛子酢醤油漬け
揚げ茄子のそぼろあんかけ
水羊羹
-
7/ 5~7/ 9
メンチカツ
ポテトサラダ
さやいんげんのごま和え
丸ごとグレープフルーツゼリー
7/12~7/16
チキンカレー
青パパイヤのサラダ
季節フルーツのトライフル
-
7/19~7/23
スパゲッティナポリタン
コールスロー
ロールケーキ
-
7/26~7/30
茄子と海老のエスニック風
生春巻
中華蒸しパン
-

来月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
8/ 2~8/ 6
かれいの煮付け
豆腐の肉詰め
長芋の和風サラダ
豆乳かん
8/ 9~8/20
四川風茄子の辛味煮
海老と野菜の春巻
トマトのスープ
-
8/23~8/27
白身魚のムニエル~マスタードソース
トマトのファルシー
バナナケーキ
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
日程 種別 献立
8/ 2~8/ 6
いなり寿司・のり巻き
こんにゃくの七味煮
フルーツ白玉
-
8/ 9~8/20
ハヤシライス
和風サラダ~味噌ドレッシング
チュイール
-
8/23~8/27
カニクリームコロッケ
ガスパチョ
季節のフルーツコンポート
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-

コースのご案内