短期でマスター速成コース 授業料はこちら

基礎から応用まで短期間で習得できます。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 ご結婚間近の方、外国移住予定の方、新生活で一人暮らしを始める方など、短期集中でお料理を上手になりたい方におすすめのコースです。1週間に2回、家庭コースと基礎コースを受講していただきますので、最短3か月でお料理の幅がぐんと広がります。

授業内容

月二回全六回

         

月二回全六回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
4/ 1~4/ 5
酢豚
海鮮炒飯
卵スープ
4/ 8~4/12
ハンバーグステーキ
にんじんのポタージュ
海老とアボカドのサラダ
-
4/15~4/19
空豆と桜海老のかき揚げ
筍の粉節煮
筍ご飯
4/22~4/26
鶏肉のオイスターソース炒め
あさりとニラのスープ
胡瓜の甘酢漬け
-
-
-
-
-
日程 種別 献立
4/ 1~4/ 5
ポテトコロッケ
マカロニサラダ
根三つ葉と帆立のわさび和え
いちごゼリー
4/ 8~4/12
ボンゴレロッソ
キャベツとツナのサラダ
クレームブリュレ
-
4/15~4/19
油揚げの肉詰め
青豆ご飯
柏餅
4/22~4/26
かれいの唐揚げ
深川飯
キャロットゼリー
-
-
-
-
-

来月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
6/ 3~6/ 7
鯵の木の葉造り
新ジャガと牛肉の煮物
蒸し鶏と野菜のごま味噌酢和え
-
6/10~6/14
焼き餃子
スペアリブの香り揚げ
豆腐の焼き煮
-
6/17~6/21
豚ヒレ肉のアスパラのせチーズ焼き
たこのマリネ
カスタードプディング
-
6/24~6/28
五目寿司
おかひじきと油揚げのおひたし
貝のお吸物
-
-
-
-
-
-
日程 種別 献立
6/ 3~6/ 7
魚の照り焼き
肉じゃが
五目煮豆
ケーキドーナツ
6/10~6/14
辣子鶏
肉団子と春雨のスープ
杏仁豆腐
6/17~6/21
小鯵の南蛮漬け
はんぺんのはさみ揚げ
わらびもち
6/24~6/28
ピッツア・マルゲリータ
グリルド野菜 チーズソース
パンナコッタ
-
-
-
-
-
-

コースのご案内