お惣菜の達人に家庭コース 授業料はこちら

旬の食材を使って、美味しい料理のコツを覚える。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 日本・西洋・中国料理のメニューを週替わりで基本から応用まで幅広く学んでいきます。パーティーやおもてなしにも使える、簡単で豪華にアレンジできるコツもお教えします。四季を感じる、体にやさしい食材でバラエティー豊かなメニューを学びましょう。

授業内容

一年コース全四十八回

六ヶ月コース全二十四回

三ヶ月コース全十二回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

日程 種別 献立
3/31~4/ 4
酢豚
海鮮入りチャーハン
玉子スープ
タピオカミルクティー
4/ 7~4/11
ハンバーグステーキ
にんじんのポタージュ
海老とアボカドのサラダ
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4/14~4/18
イカと筍の吉野煮
筍と牛肉の甘辛煮
筍ご飯
若竹椀
4/21~4/25
鶏肉のオイスターソース炒め
あさりとニラのスープ
胡瓜の甘酢漬け
タピオカココナッツミルク
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来月のメニュー

日程 種別 献立
4/28~5/ 9
じゃがいものグラタン
ミックスフライ(鯵、海老、イカ)
魚介と豆のサラダ
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5/12~5/16
鶏の竜田揚げ
牛肉のサラダ
切り干し大根の煮物
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5/19~5/23
空豆と小海老の炒め物
牛肉焼きそば
もやしの中国風サラダ
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5/26~5/30
ポークカレー
ザワークラウト
ピクルス
レアチーズケーキ
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