お惣菜の達人に家庭コース 授業料はこちら

旬の食材を使って、美味しい料理のコツを覚える。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 日本・西洋・中国料理のメニューを週替わりで基本から応用まで幅広く学んでいきます。パーティーやおもてなしにも使える、簡単で豪華にアレンジできるコツもお教えします。四季を感じる、体にやさしい食材でバラエティー豊かなメニューを学びましょう。

授業内容

一年コース全四十八回

六ヶ月コース全二十四回

三ヶ月コース全十二回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

日程 種別 献立
6/ 4~6/ 8
鯵の木の葉造り
新ジャガと牛肉の煮物
蒸し鶏と野菜のごま味噌酢和え
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6/11~6/15
焼き餃子
スペアリブの香り揚げ
豆腐の焼き煮
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6/18~6/22
豚ヒレ肉のアスパラのせチーズ焼き
たこのマリネ
カスタードプディング
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6/25~6/29
五目寿司
おかひじきと油揚げのおひたし
貝のお吸物
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来月のメニュー

日程 種別 献立
7/ 2~7/ 6
ピーマンと牛肉の細切り炒め
冷やしそば
中国風ピリ辛冷奴
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7/ 9~7/13
チキンカチャトーラ
夏野菜のマリネ
洋梨のクラフティ
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7/16~7/20
いわしの貝殻焼き
揚げ豆腐のおろしあん
千草椀
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7/23~7/27
麻婆豆腐
卵入り団子とピーマンのトマト煮
胡瓜と木耳の和え物
杏仁豆腐
7/30~8/ 3
スパゲッティミートソース
ヴィシソワーズ
ヨーグルトゼリー
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