お惣菜の達人に家庭コース 授業料はこちら

旬の食材を使って、美味しい料理のコツを覚える。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 日本・西洋・中国料理のメニューを週替わりで基本から応用まで幅広く学んでいきます。パーティーやおもてなしにも使える、簡単で豪華にアレンジできるコツもお教えします。四季を感じる、体にやさしい食材でバラエティー豊かなメニューを学びましょう。

授業内容

一年コース全四十八回

六ヶ月コース全二十四回

三ヶ月コース全十二回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

日程 種別 献立
1/ 6~1/9
むし鶏と胡瓜の胡麻和え
肉入り春巻き
チンゲン菜のかき油炒め
1/12~1/16
ビーフシチュー
ほうれん草とベーコンのサラダ
焼きりんご
1/19~1/23
豚肉の巻き煮
椎茸の最中揚げ
大葉変わり揚げ
ほうれん草の胡麻和え
1/26~1/30
回鍋肉片(キャベツと豚肉のみそ炒め)
肉粽子(ちまき)
酸辣湯(酸辣スープ)
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来月のメニュー

日程 種別 献立
2/ 2~2/ 6
シーフードドリア
きのこのホットサラダ
フォンダンショコラ
2/ 9~2/13
鱈のおろしあん
豚肉の竜田揚げ
まぐろのぬた
2/16~2/20
叉焼(豚ヒレ肉のチャーシュー)
五目焼きビーフン
肉包子(肉まんじゅう)
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2/24~2/27
ラザニア
オニオングラタンスープ
ブロッコリーのサラダ
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コースのご案内