お惣菜の達人に家庭コース 授業料はこちら

旬の食材を使って、美味しい料理のコツを覚える。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 日本・西洋・中国料理のメニューを週替わりで基本から応用まで幅広く学んでいきます。パーティーやおもてなしにも使える、簡単で豪華にアレンジできるコツもお教えします。四季を感じる、体にやさしい食材でバラエティー豊かなメニューを学びましょう。

授業内容

一年コース全四十八回

六ヶ月コース全二十四回

三ヶ月コース全十二回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

日程 種別 献立
10/ 1~10/ 5
イカの辛子和え
若鶏のあんかけ
黄ニラ入りワンタン
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10/ 8~10/12
ビーフストロガノフ
バターライス
温野菜サラダ
豆腐のブランマンジェ
10/15~10/19
秋のおこわ
豚の角煮
れんこんのきんぴら
うの花の炒り煮
10/22~10/26
豚肉とれんこんの炒め物
鶏肉のレモン煮
ベーコンと白菜のスープ
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10/29~11/ 2
アランチーニ(ライスコロッケ)
ラタトゥイユ
ミネストローネ
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来月のメニュー

日程 種別 献立
11/ 5~11/ 9
吹寄せ里芋の菊あんかけ
鮭の西京焼き
焼きしめじのぽん酢和え
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11/12~11/16
芙蓉蟹(かに玉子焼き)
焼売(肉シューマイ)
怪味子鶏(鶏の特製ソース仕立て)
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11/19~11/22
白身魚と野菜のフリッター
フォカッチャ
シャンピニオンサラダ
クラムチャウダー
11/26~11/30
大根と手羽先の煮物
茶巾もち
小松菜のお浸し
のっぺい汁

コースのご案内