お惣菜の達人に家庭コース 授業料はこちら

旬の食材を使って、美味しい料理のコツを覚える。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 日本・西洋・中国料理のメニューを週替わりで基本から応用まで幅広く学んでいきます。パーティーやおもてなしにも使える、簡単で豪華にアレンジできるコツもお教えします。四季を感じる、体にやさしい食材でバラエティー豊かなメニューを学びましょう。

授業内容

一年コース全四十八回

六ヶ月コース全二十四回

三ヶ月コース全十二回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

日程 種別 献立
1/30~2/ 3
回鍋肉片(キャベツと豚肉のみそ炒め)
肉粽子(ちまき)
酸辣湯(酸辣スープ)
2/ 6~2/10
シーフードドリア
きのこのホットサラダ
フォンダンショコラ
2/13~2/17
鱈のおろしあん
豚肉の竜田揚げ
まぐろのぬた
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2/20~2/24
叉焼(豚ヒレ肉のチャーシュー)
什景米粉(五目焼きビーフン)
肉包子(肉まんじゅう)

来月のメニュー

日程 種別 献立
2/27~3/ 2
ラザニア
オニオングラタンスープ
ブロッコリーのサラダ
3/ 5~3/ 9
炊き合わせ
厚焼き玉子
赤飯
3/12~3/16
四川担担麺(タンタンメン)
油淋鶏(鶏のから揚げ)
柑子酪(オレンジかん)
3/19~3/23
豚ヒレ肉のソテー・シャリアピンソース
バレンシア風ピラフ
キャベツと苺のヨーグルトサラダ
3/26~3/30
魚の煮つけ
蛸と春野菜の辛子和え
茶めし
けんちん汁

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